Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (143)
Статьи (450)
Электронные издания ВСГУТУ (10)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (79)
Вестник ВСГУТУ (11)
Диссертации (8)
Авторефераты (24)
ГОСТЫ (6)
Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мука<.>)
Общее количество найденных документов
:
32
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-32
>
1.
Лазарева, Т. Н.
Квалиметрическая оценка качества кексов с применением нетрадиционного растительного сырья [] / Т. Н. Лазарева> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 49-55 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
качество кексов
--
нетрадиционное растительное сырьё
--
кондитерское производство
--
мука
льняная
--
фитопорошки
--
оценка качества
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Амагзаева, Г. Н.
Функционально-технологические показатели котлетного фарша с
мукой
из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясной фарш
--
производство мяса
--
мука
из пророщенного овса
--
котлетный фарш
--
обогащение мясопродуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М.
Найти похожие
>
3.
Заятуева, М. Г.
Использование продуктов переработки ячменя в производстве сырых макаронных изделий [] / М. Г. Заятуева, С. Б. Сандитова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 155-158 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
производство макаронных изделий
--
крупяные культуры
--
ячмень
--
ячменная
мука
--
нетрадиционное растительное сырьё
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Сандитова, С. Б.
Найти похожие
>
4.
Корячкин, В. П.
Реометрия пшенно-пшеничного сахарного теста [] / В. П. Корячкин> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 188-196 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарное тесто
--
пшенная
мука
--
пшеничное тесто
--
реометрия теста
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
5.
Корячкина, С. Я.
Применение творога при производстве хлебобулочных изделий [] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, Е. Н. Холодова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
творог
--
пшеничная
мука
--
клейстеризация крахмала
--
брожение
--
вязкость
--
пшеничный хлеб
--
качество хлеба
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ладнова, О. Л.; Холодова, Е. Н.
Найти похожие
>
6.
Халапханова, Л. В.
Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 258-262 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кондитерское производство
--
нетрадиционное сырьё
--
морковный порошок
--
ячменная
мука
--
обогащение продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
7.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
биологически активные вещества
--
мука
из пророщенных семян облепихи
--
растительные добавки
--
функциональные продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения
муки
из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние
муки
из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество
муки
из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг
Найти похожие
>
8.
Алтанцэцэг, Я.
Сравнительное исследование качества пшеничной
муки
в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мукомольное производство--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство
--
качество
муки
--
пшеничная
мука
--
глютен
--
влажность
--
зольность
--
клейковина
--
кислотность
Аннотация:
Пшеничная
мука
и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья
муки
входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии производство пшеничной
муки
была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее производство зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и пшеничной
муки
производства была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества
муки
. Пшеничные образцы
муки
оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы
муки
0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
9.
Александрова, И. Т.
Технологические свойства полбы Иркутской области [] / И. Т. Александрова, Дуния Оливия Сафи> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство--Иркутская область
Иркутская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
полба
--
клейковина
--
полбяная
мука
--
пшеничная
мука
--
зерно
--
пшеница
Аннотация:
В исследовании использована полба, выращенная в Иркутской области. Определены основные технологические свойства зерна полбы. Приведена сравнительная характеристика с полбой других регионов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Дуния Оливия Сафи
Найти похожие
>
10.
Пүрэвжаргал, Б.
Исследование биологической ценности сушеного творога с добавкой горца живородящего [] / Б. Пүрэвжаргал, Б. Хишигмаа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сушеный творог
--
растительные добавки
--
Горец живородящий
--
мука
из корневища горца
Аннотация:
Горец живородящий является лекарственным растением, обладающим многими полезными свойствами. Добавили
муку
из корневища горца живородящего (Polygonumvivipartum L) в творог, определили биохимические свойства, аминокислотный состав, установили биологическую ценность сушенного творога с добавкой.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хишигмаа, Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-32
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога