Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (54)
Статьи (116)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (18)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (6)
Авторефераты (10)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Uugantsetseg, E.
Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые
бактерии
--
производство молочных продуктов
--
производство молока
--
айраг
--
ферменты
--
пробиотические продукты
--
антимикробная активность
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.
Найти похожие
>
2.
Жукова, Т. В.
Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сметана
--
экологически чистые продукты
--
кисломолочные продукты
--
молочнокислые
бактерии
--
микробиологические показатели
--
производство сметаны
Аннотация:
В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.
Найти похожие
>
3.
Сультимова, Т. Д.
Исследование свойств консорциума
молочнокислых
бактерий
Lactococcus lactis subsp lactis [] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
молочнокислые
бактерии
--
Lactococcus lactis subsp lactis
--
бактериоцины
--
антагонистическое действие
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе проведены исследования по изучению совместного культивирования двух штаммов
молочнокислых
бактерий
Lactococcus lactis subsp lactis штаммов 276 и К-205 для изучения антагонистического действия друг на друга и влияние этого фактора на образование бактериоцина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Стоянова, Л. Г.
Найти похожие
>
4.
Батсух Цембелцогт
Традиционные функциональные ферментированные пищевые продукты [] / Батсух Цембелцогт> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 11-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов
--
тараг
--
хормог
--
айраг
--
ферментированные продукты
--
национальная еда
--
молочнокислые
бактерии
Аннотация:
Кисломолочные продукты представляют собой один из наиболее важных функциональных пищевых продуктов и являются натуральными составляющими рациона человека в Монголии. Важными монгольскими традиционными молочными продуктами, которые имеют коммерческое значение, являются тараг, хомог, айраг, которые получают из молока коров, коз, овец, яков, верблюдов и лошадей. Каждый из этих продуктов имеет свой уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Целью данного обзора является описание традиционных технологий и микроорганизмов продуктов, а также выявление различий для развития и коммерциализации кисломолочных продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
5.
Исследование антагонистических свойств
гетероферментативных
молочнокислых
бактерий
[] / М. М. Шорманова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Биология--Микробиология--Алматинская область
Пищевая промышленность--Алматинская область
Алматинская область
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые
бактерии
--
гетероферментативные
молочнокислые
бактерии
--
антагонистические свойства
--
регионы
--
национальные напитки
--
антибактериальная активность
Аннотация:
Проведен отбор гетероферментативных
молочнокислых
бактерий
, обладающих антагонистическими свойствами к патогенным и условно патогенным микроорганизмам. Установлено, что полным спектром антибактериальной активности обладают 6 штаммов (№№ 2, 3, 5, 7, 8, 9) из 17 исследуемых.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шорманова, М. М.; Кузнецова, Т. В.; Айтжанова, А. А.; Саубенова, М. Г.
Найти похожие
>
6.
Гармаева, И. А.
Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
соусы
--
живые соусы
--
закваски
--
рецептуры
--
молочнокислые
бактерии
--
микробные ассоциации кефирных грибков
--
показатели качества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога