Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (54)Статьи (116)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (18)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (6)Авторефераты (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Uugantsetseg, E.
    Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- производство молочных продуктов -- производство молока -- айраг -- ферменты -- пробиотические продукты -- антимикробная активность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.

Найти похожие

2.


    Жукова, Т. В.
    Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сметана -- экологически чистые продукты -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- микробиологические показатели -- производство сметаны
Аннотация: В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.

Найти похожие

3.


    Сультимова, Т. Д.
    Исследование свойств консорциума молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis [] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- Lactococcus lactis subsp lactis -- бактериоцины -- антагонистическое действие -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе проведены исследования по изучению совместного культивирования двух штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis штаммов 276 и К-205 для изучения антагонистического действия друг на друга и влияние этого фактора на образование бактериоцина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Стоянова, Л. Г.

Найти похожие

4.


    Батсух Цембелцогт
    Традиционные функциональные ферментированные пищевые продукты [] / Батсух Цембелцогт // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 11-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- тараг -- хормог -- айраг -- ферментированные продукты -- национальная еда -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Кисломолочные продукты представляют собой один из наиболее важных функциональных пищевых продуктов и являются натуральными составляющими рациона человека в Монголии. Важными монгольскими традиционными молочными продуктами, которые имеют коммерческое значение, являются тараг, хомог, айраг, которые получают из молока коров, коз, овец, яков, верблюдов и лошадей. Каждый из этих продуктов имеет свой уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Целью данного обзора является описание традиционных технологий и микроорганизмов продуктов, а также выявление различий для развития и коммерциализации кисломолочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

5.


   
    Исследование антагонистических свойств гетероферментативных молочнокислых бактерий [] / М. М. Шорманова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Биология--Микробиология--Алматинская область
   Пищевая промышленность--Алматинская область

   Алматинская область
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- гетероферментативные молочнокислые бактерии -- антагонистические свойства -- регионы -- национальные напитки -- антибактериальная активность
Аннотация: Проведен отбор гетероферментативных молочнокислых бактерий, обладающих антагонистическими свойствами к патогенным и условно патогенным микроорганизмам. Установлено, что полным спектром антибактериальной активности обладают 6 штаммов (№№ 2, 3, 5, 7, 8, 9) из 17 исследуемых.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шорманова, М. М.; Кузнецова, Т. В.; Айтжанова, А. А.; Саубенова, М. Г.

Найти похожие

6.


    Гармаева, И. А.
    Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- соусы -- живые соусы -- закваски -- рецептуры -- молочнокислые бактерии -- микробные ассоциации кефирных грибков -- показатели качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога