Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (363)Статьи (638)Электронные издания ВСГУТУ (29)Статьи преподавателей ВСГУТУ (81)Вестник ВСГУТУ (12)Диссертации (6)Авторефераты (17)ГОСТЫ (4)Статьи о Бурятии (226)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Дамбаева, В. Э.
    Исследование свойств сырья животного происхождения и разработка направления использования на предприятиях питания для детей [] / В. Э. Дамбаева, Н. И. Хамнаева // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-124
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сырьё животного происхождения -- питание для детей -- физиологические потребности -- молоко -- молочные продукты -- молочные соусы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

2.


    Батомункуев, Ш. В.
    Исследование свойств козьего молока, полученного в подсобном хозяйстве г. Улан-Удэ [] / Ш. В. Батомункуев, Н. И. Хамнаева // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 182-191
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- мелкий рогатый скот -- биологическая ценность -- молочное козоводство -- мягкие сыры -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

3.


    Мунхцацрал, Г.
    Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- производство молочных продуктов -- API Candida система -- кисломолочные продукты -- концентрация ДНК -- штаммы -- кумыс -- верблюжье молоко -- кефирный грибок

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.

Найти похожие

4.


    Serjmyadag Ser-Od
    The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- производство молока -- насыщенные жирные кислоты -- коровье молоко -- козье молоко -- кобылье молоко -- окисление

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi

Найти похожие

5.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- коровье молоко -- закваска -- обработка молока -- сушка -- защитные среды -- микроорганизмы
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

6.


    Качанина, Л. М.
    Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И. Григорьева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сгущённые молочные консервы -- маркировка -- сгущённое молоко с сахаром -- оценка качества -- молокосодержащие консервы -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.

Найти похожие

7.


    Былкова, К. И.
    Современное состояние молочной отрасли в РФ [] / К. И. Былкова // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 19-23 . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Россия
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- коровы -- сельскохозяйственные организации -- сырое молоко -- субъекты -- цена на молоко -- цены -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассматривается современное состояние молочной отрасли в РФ, перспективы на дальнейшее развитие в данной отрасли. Дано определение понятию «молоко». Был произведён анализ производства молока в Российской Федерации, а также цены на сырое молока за 2014-2015 гг.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\

Найти похожие

8.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- мягкие сыры -- бяслаг -- коагуляция молока -- белок -- хранение -- гигиенические показатели
Аннотация: В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа

Найти похожие

9.


    Унгаева, И. Ю.
    Особенности и перспективы развития молочной отрасли в Республике Бурятия [] / И. Ю. Унгаева, Т. П. Молчанова // Потенциал Байкала в формировании инновационной модели социо-эколого-экономического развития регионов : материалы международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 7-9 сентября 2017 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 221-224. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-979-0
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- регионы -- рынок молока -- товарное молоко -- производство цельномолочной продукции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются особенности развития молочной отрасли Республики Бурятия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Молчанова, Т. П.

Найти похожие

10.


    Щетинина, Е. М.
    Изучение технологических свойств козьего молока как сырья для производства мягких сыров по сезонам года [] / Е. М. Щетинина // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- козье молоко -- коровье молоко -- мягкие сыры
Аннотация: В статье рассматривается возможность производства сыров на основе козьего молока. Представлены результаты органолептической оценки козьего и коровьего молока, а также анализ изменения содержания основных компонентов в молоке, в зависимости от сезона года.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога