Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (363)
Статьи (638)
Электронные издания ВСГУТУ (29)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (81)
Вестник ВСГУТУ (12)
Диссертации (6)
Авторефераты (17)
ГОСТЫ (4)
Статьи о Бурятии (226)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=молоко<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
Дамбаева, В. Э.
Исследование свойств сырья животного происхождения и разработка направления использования на предприятиях питания для детей [] / В. Э. Дамбаева, Н. И. Хамнаева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-124
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сырьё животного происхождения
--
питание для детей
--
физиологические потребности
--
молоко
--
молочные продукты
--
молочные соусы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
2.
Батомункуев, Ш. В.
Исследование свойств козьего
молока
, полученного в подсобном хозяйстве г. Улан-Удэ [] / Ш. В. Батомункуев, Н. И. Хамнаева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 182-191
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
козье
молоко
--
мелкий рогатый скот
--
биологическая ценность
--
молочное козоводство
--
мягкие сыры
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
3.
Мунхцацрал, Г.
Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
производство молочных продуктов
--
API Candida система
--
кисломолочные продукты
--
концентрация ДНК
--
штаммы
--
кумыс
--
верблюжье
молоко
--
кефирный грибок
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.
Найти похожие
>
4.
Serjmyadag Ser-Od
The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
молока
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты
--
производство
молока
--
насыщенные жирные кислоты
--
коровье
молоко
--
козье
молоко
--
кобылье
молоко
--
окисление
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi
Найти похожие
>
5.
Оюунчимэг Бямбаа
Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
коровье
молоко
--
закваска
--
обработка
молока
--
сушка
--
защитные среды
--
микроорганизмы
Аннотация:
Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\
Найти похожие
>
6.
Качанина, Л. М.
Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И. Григорьева> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сгущённые молочные консервы
--
маркировка
--
сгущённое
молоко
с сахаром
--
оценка качества
--
молокосодержащие консервы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности
молока
и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.
Найти похожие
>
7.
Былкова, К. И.
Современное состояние молочной отрасли в РФ [] / К. И. Былкова> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 19-23 . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
молока
--Россия
Россия
Кл.слова (ненормированные):
производство
молока
--
коровы
--
сельскохозяйственные организации
--
сырое
молоко
--
субъекты
--
цена на
молоко
--
цены
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье рассматривается современное состояние молочной отрасли в РФ, перспективы на дальнейшее развитие в данной отрасли. Дано определение понятию «молоко». Был произведён анализ производства
молока
в Российской Федерации, а также цены на сырое
молока
за 2014-2015 гг.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\
Найти похожие
>
8.
Оюунчимэг Бямбаа
Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
мягкие сыры
--
бяслаг
--
коагуляция
молока
--
белок
--
хранение
--
гигиенические показатели
Аннотация:
В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра
молоко
коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа
Найти похожие
>
9.
Унгаева, И. Ю.
Особенности и перспективы развития молочной отрасли в Республике Бурятия [] / И. Ю. Унгаева, Т. П. Молчанова> //
Потенциал Байкала в формировании инновационной модели социо-эколого-экономического развития регионов : материалы международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 7-9 сентября 2017 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 221-224. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-979-0
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
молока
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство
молока
--
регионы
--
рынок
молока
--
товарное
молоко
--
производство цельномолочной продукции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются особенности развития молочной отрасли Республики Бурятия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Молчанова, Т. П.
Найти похожие
>
10.
Щетинина, Е. М.
Изучение технологических свойств козьего
молока
как сырья для производства мягких сыров по сезонам года [] / Е. М. Щетинина> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
козье
молоко
--
коровье
молоко
--
мягкие сыры
Аннотация:
В статье рассматривается возможность производства сыров на основе козьего
молока
. Представлены результаты органолептической оценки козьего и коровьего
молока
, а также анализ изменения содержания основных компонентов в
молоке
, в зависимости от сезона года.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога