Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (295)Статьи (362)Электронные издания ВСГУТУ (17)Статьи преподавателей ВСГУТУ (37)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (6)Авторефераты (20)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Ширеторова, В. Г.
    Утилизация отходов переработки кедрового ореха [] / В. Г. Ширеторова, А. Г. Хантургаев // Актуальные вопросы безопасности в техносфере : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию ВСГУТУ (25-30 июня 2012 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - С. 38-39
Рубрики: Экология--Управление отходами
Кл.слова (ненормированные):
утилизация отходов -- управление отходами -- переработка орехов -- эфирные масла -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.

Найти похожие

2.


    Дунченко, Н. И.
    Обоснование совершенствования системы контроля показателей безопасности сливочного масла [] / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-41 . - ISBN 978-5-89230-550-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство масла
Кл.слова (ненормированные):
масло сливочное -- производство масла -- безопасность пищевых продуктов -- регионы -- качество масла

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Денисов, С. В.

Найти похожие

3.


    Румянцева, В. В.
    Оптимизация качества кексов при использовании нетрадиционного сырья / В. В. Румянцева, А. Ю. Турков, Н. М. Ковач // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 66-70 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырьё -- кондитерское производство -- качество кексов -- стабилизаторы -- жиросвязывающая способность -- растительные масла

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Турков, А. Ю.; Ковач, Н. М.

Найти похожие

4.


    Кочетова, Ж. Ю.
    Способ экспресс-оценки качества моторных масел в процессе эксплуатации автомобиля [] / Ж. Ю. Кочетова, Т. А. Кучменко // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Химическая технология
   Транспорт--Автомобильный транспорт

Кл.слова (ненормированные):
пьезосенсоры -- моторные масла -- отработка -- автомобили -- экпресс-оценка
Аннотация: Разработан способ экспресс-оценки качества моторных масел с применением газоанализатора на основе пьезосенсора. Способ позволяет в режиме «на месте» без пробоподготовки с высокой надежностью определять степень отработки моторных масел по содержанию летучих карбоновых кислот и альдегидов в газовой фазе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Кучменко, Т. А.

Найти похожие

5.


    Хантургаев, А. Г.
    Инновационные технологии получения белковой растительной пасты [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Т. Ф. Потемкина // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
растительные пасты -- кедровый шрот -- регионы -- СВЧ-энергоподводы, применение -- инновационные технологии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при производстве кедрового масла, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей. Производство белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Котова, Т. И.; Потемкина, Т. Ф.

Найти похожие

6.


    Солонго, Г.
    Химическая спектроскопическая характеристика масла из семян рапса [] / Г. Солонго, Ц. Одбаяр, Т. Оргилмаа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 57-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Химическая технология--Масла
Кл.слова (ненормированные):
рапсовое масло -- растительные масла -- жирные кислоты -- молекулярные структуры
Аннотация: В ходе данного исследования использованы методы газовой хроматографии и спектроскопии для определения характеристик масла из семян рапса, выращенного условиях Монголии. Из результатов исследования видно, что данное масло соответствует стандартным показателям государственного стандартa MNS GB 1536:2015.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одбаяр, Ц.; Оргилмаа, Т.

Найти похожие

7.


    Чурсин, В. А.
    Инновационная технология производства натуральной замши [] / В. А. Чурсин, Г. А. Яковлева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 62-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- натуральная замша -- производство замши -- жировое дубление -- окисленное подсолнечное масло -- намокаемость -- прочность -- содержание жира
Аннотация: Статья посвящена поиску новых технологических решений, предполагающих отказ от применения рыбьих жиров и сокращение ряда технологических операций. Приведены результаты исследования влияния технологических факторов на физико-химические, прочностные и потребительские свойства натуральной замши. Показана возможность получения натуральной замши с использованием в качестве дубителя окисленного подсолнечного масла.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Яковлева, Г. А.

Найти похожие

8.


    Дембелова, Т. С.
    Реологические свойства смазочных масел [] / Т. С. Дембелова, Д. Н. Макарова, Б. Б. Бадмаев // Проблемы механики современных машин : материалы 7 Международной научной конференции (25 – 30 июня 2018 г.) / отв. ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Т. 1. - С. 185-188. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Машиностроение--Детали машин
Кл.слова (ненормированные):
детали машин -- смазочные масла -- смазочные материалы -- модуль сдвига -- эффективная вязкость -- полимерные жидкости -- ВСГУТУ
Аннотация: Прочность, надежность и долговечность трущихся узлов машин и механизмов сильно зависит от реологических параметров используемых смазочных материалов. В современной технике в качестве смазочных материалов широко используются полимерные жидкости. Низкие температуры застывания, повышенная термостойкость и более пологая кривая зависимости вязкости от температуры позволяют их применять для смазки приборных подшипников, узлов трения машин и механизмов, работающих при широком диапазоне температур. В данной работе представлены результаты исследования таких реологических свойств полимерных жидкостей как модуль сдвига, тангенс угла механических потерь и эффективная вязкость.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Балбаров, В. С. \отв. ред.\; Макарова, Д. Н.; Бадмаев, Б. Б.

Найти похожие

9.


   
    Влияние экстракта черного тмина на окислительную стабильность фритюра [] / Т. М. Маркелова, Л. Р. Минакова, Э. Р. Касимова [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 75-81. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
черный тмин -- экстракты -- антиоксиданты -- масло подсолнечное -- антиоксидантная активность -- фритюр
Аннотация: Изучены функциональные характеристики липофильного экстракта семян черного тмина и его воздействие на устойчивость подсолнечного масла к окислению в процессе жарки картофеля фри во фритюре.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Маркелова, Т. М.; Минакова, Л. Р.; Касимова, Э. Р.; Артемьева, В. А.; Ямашев, Т. А.; Решетник, О. А.

Найти похожие

10.


    Герасимов, А. В.
    Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий [] / А. В. Герасимов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- животные жиры -- растительные масла -- ячий жир -- эмульсии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога