Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (295)
Статьи (362)
Электронные издания ВСГУТУ (17)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (37)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (6)
Авторефераты (20)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (21)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов
:
22
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-22
>
1.
Ширеторова, В. Г.
Утилизация отходов переработки кедрового ореха [] / В. Г. Ширеторова, А. Г. Хантургаев> // Актуальные вопросы безопасности в техносфере : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию ВСГУТУ (25-30 июня 2012 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - С. 38-39
Рубрики:
Экология--Управление отходами
Кл.слова (ненормированные):
утилизация отходов
--
управление отходами
--
переработка орехов
--
эфирные
масла
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.
Найти похожие
>
2.
Дунченко, Н. И.
Обоснование совершенствования системы контроля показателей безопасности сливочного
масла
[] / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-41 . - ISBN 978-5-89230-550-1
ГРНТИ
65.63.37
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
масла
Кл.слова (ненормированные):
масло
сливочное
--
производство
масла
--
безопасность пищевых продуктов
--
регионы
--
качество
масла
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Денисов, С. В.
Найти похожие
>
3.
Румянцева, В. В.
Оптимизация качества кексов при использовании нетрадиционного сырья / В. В. Румянцева, А. Ю. Турков, Н. М. Ковач> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 66-70 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырьё
--
кондитерское производство
--
качество кексов
--
стабилизаторы
--
жиросвязывающая способность
--
растительные
масла
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Турков, А. Ю.; Ковач, Н. М.
Найти похожие
>
4.
Кочетова, Ж. Ю.
Способ экспресс-оценки качества моторных масел в процессе эксплуатации автомобиля [] / Ж. Ю. Кочетова, Т. А. Кучменко> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Химическая технология
Транспорт--Автомобильный транспорт
Кл.слова (ненормированные):
пьезосенсоры
--
моторные
масла
--
отработка
--
автомобили
--
экпресс-оценка
Аннотация:
Разработан способ экспресс-оценки качества моторных масел с применением газоанализатора на основе пьезосенсора. Способ позволяет в режиме «на месте» без пробоподготовки с высокой надежностью определять степень отработки моторных масел по содержанию летучих карбоновых кислот и альдегидов в газовой фазе.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Кучменко, Т. А.
Найти похожие
>
5.
Хантургаев, А. Г.
Инновационные технологии получения белковой растительной пасты [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Т. Ф. Потемкина> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
растительные пасты
--
кедровый шрот
--
регионы
--
СВЧ-энергоподводы, применение
--
инновационные технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при производстве кедрового
масла
, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей. Производство белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Котова, Т. И.; Потемкина, Т. Ф.
Найти похожие
>
6.
Солонго, Г.
Химическая спектроскопическая характеристика
масла
из семян рапса [] / Г. Солонго, Ц. Одбаяр, Т. Оргилмаа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 57-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Химическая технология--
Масла
Кл.слова (ненормированные):
рапсовое
масло
--
растительные
масла
--
жирные кислоты
--
молекулярные структуры
Аннотация:
В ходе данного исследования использованы методы газовой хроматографии и спектроскопии для определения характеристик
масла
из семян рапса, выращенного условиях Монголии. Из результатов исследования видно, что данное
масло
соответствует стандартным показателям государственного стандартa MNS GB 1536:2015.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одбаяр, Ц.; Оргилмаа, Т.
Найти похожие
>
7.
Чурсин, В. А.
Инновационная технология производства натуральной замши [] / В. А. Чурсин, Г. А. Яковлева> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 62-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство
--
натуральная замша
--
производство замши
--
жировое дубление
--
окисленное подсолнечное
масло
--
намокаемость
--
прочность
--
содержание жира
Аннотация:
Статья посвящена поиску новых технологических решений, предполагающих отказ от применения рыбьих жиров и сокращение ряда технологических операций. Приведены результаты исследования влияния технологических факторов на физико-химические, прочностные и потребительские свойства натуральной замши. Показана возможность получения натуральной замши с использованием в качестве дубителя окисленного подсолнечного
масла
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Яковлева, Г. А.
Найти похожие
>
8.
Дембелова, Т. С.
Реологические свойства смазочных масел [] / Т. С. Дембелова, Д. Н. Макарова, Б. Б. Бадмаев> //
Проблемы механики современных машин : материалы 7 Международной научной конференции (25 – 30 июня 2018 г.) / отв. ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Т. 1
. - С. 185-188. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Машиностроение--Детали машин
Кл.слова (ненормированные):
детали машин
--
смазочные
масла
--
смазочные материалы
--
модуль сдвига
--
эффективная вязкость
--
полимерные жидкости
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Прочность, надежность и долговечность трущихся узлов машин и механизмов сильно зависит от реологических параметров используемых смазочных материалов. В современной технике в качестве смазочных материалов широко используются полимерные жидкости. Низкие температуры застывания, повышенная термостойкость и более пологая кривая зависимости вязкости от температуры позволяют их применять для смазки приборных подшипников, узлов трения машин и механизмов, работающих при широком диапазоне температур. В данной работе представлены результаты исследования таких реологических свойств полимерных жидкостей как модуль сдвига, тангенс угла механических потерь и эффективная вязкость.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Балбаров, В. С. \отв. ред.\; Макарова, Д. Н.; Бадмаев, Б. Б.
Найти похожие
>
9.
Влияние экстракта черного
тмина на окислительную стабильность фритюра [] / Т. М. Маркелова, Л. Р. Минакова, Э. Р. Касимова [и др.]> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 75-81. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
черный тмин
--
экстракты
--
антиоксиданты
--
масло
подсолнечное
--
антиоксидантная активность
--
фритюр
Аннотация:
Изучены функциональные характеристики липофильного экстракта семян черного тмина и его воздействие на устойчивость подсолнечного
масла
к окислению в процессе жарки картофеля фри во фритюре.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Маркелова, Т. М.; Минакова, Л. Р.; Касимова, Э. Р.; Артемьева, В. А.; Ямашев, Т. А.; Решетник, О. А.
Найти похожие
>
10.
Герасимов, А. В.
Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий [] / А. В. Герасимов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
жиры
--
животные жиры
--
растительные
масла
--
ячий жир
--
эмульсии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными
маслами
. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-22
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога