Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (69)Статьи (140)Электронные издания ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)ГОСТЫ (17)Статьи о Бурятии (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркировка<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Качанина, Л. М.
    Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И. Григорьева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сгущённые молочные консервы -- маркировка -- сгущённое молоко с сахаром -- оценка качества -- молокосодержащие консервы -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.

Найти похожие

2.


    Малахова, Л. Л.
    Анализ ассортимента и оценка качества замороженных плодов и овощей [] / Л. Л. Малахова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 130-136. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок замороженных плодов и овощей -- ассортимент -- оценка качества -- замороженная клубника -- торговые организации -- потребительские предпочтения -- критерии выбора -- маркировка -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью исследований является анализ ассортимента замороженных плодов и овощей отечественного и импортного производства на рынке г. Улан-Удэ и оценка качества замороженной клубники различных производителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дампилов, А. Н.; Аюшеева, Р. Б.

Найти похожие

3.


    Гончарова, Н. В.
    Исследование потребительских свойств кинетического песка для лепки [] / Н. В. Гончарова, Н. А. Турунтаева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 164-168. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Техника--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- кинетический песок -- потребительские свойства -- маркировка -- экспертиза качества -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе изучены потребительские свойства кинетического песка для лепки, представленного в г. Улан-Удэ. Показана их безопасность для использования по назначению. Выявлено, что лучшими совокупными свойствами обладает кинетический песок "Лепа", производства России.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Турунтаева, Н. А.

Найти похожие

4.


    Святкина, Л. И.
    Состояние рынка рубленых мясных полуфабрикатов в г. Иркутске [] / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Иркутск, город
   Иркутск, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок мясных продуктов -- рубленые мясные полуфабрикаты -- котлеты -- анализ рынка -- маркировка образцов
Аннотация: Проанализирован потребительский рынок мясных рубленых полуфабрикатов. Активную позицию занимает местный производитель. Исследована маркировка образцов и показатели качества рубленых котлет, реализуемых в г. Иркутске. Выявлено несоответствие по наполнителю и низкая оценка органолептических показателей для отдельных образцов котлет.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.

Найти похожие

5.


   
    Развитие молочного подкомплекса АПК Республики Бурятия в условиях цифровизации [] / Т. В. Полозова, Е. Л. Дугина, Е. В. Доржиева [и др.] // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 8 международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 106-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-53-2
ГРНТИ

Рубрики: Региональная экономика--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- молочная промышленность -- цифровая экономика -- потребление молока -- производство молока -- маркировка -- Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы -- Полозова, Т. В. -- Дугина, Е. Л. -- Доржиева, Е. В. -- Цеденова, Л. Е. -- Чимидцыренова, А. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана актуальность исследуемой проблемы в условиях цифровой трансформации. Дана оценка состояния развития молочного подкомплекса АПК республики Бурятия. Определены факторы, сдерживающие развитие агропродовольственной сферы. Предложены конкретные направления развития молочного подкомплекса АПК Бурятии в условиях цифровой экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Полозова, Т. В.; Дугина, Е. Л.; Доржиева, Е. В.; Цеденова, Л. Е.; Чимидцыренова, А. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога