Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (26)Статьи (12)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (3)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магний<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Креккер, Л. Г.
    Исследование влияния солей магния на реологические свойства сычужных сгустков [] / Л. Г. Креккер, Ж. Б. Гомбоева, И. Е. Муруев // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сычужное свертывание -- магний -- кальций -- сыроделие -- сычужные сгустки -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований эффективности использования совместно солей кальция и магния для оптимизации процесса сычужной коагуляции и более полного использования белковых соединений молока.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбоева, Ж. Б.; Муруев, И. Е.

Найти похожие

2.


   
    Изучение влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность магния [] / А. В. Щёкотова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
биодоступность -- магний -- казеиновые фосфопептиды -- хелатирование -- хелатные соединения -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по определению влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность ионов магния (Mg). Казеиновые фосфопептиды (КФП) выступали в качестве хелатирующего «агента» для микроэлемента. В качестве источника магния использовали хлорид магния, обладающего менее выраженным слабительным эффектов по сравнению с другими солями. В ходе проделанных экспериментов было установлено, что казеиновые фосфопептиды способствуют солюбилизации магния и сохранению его в виде растворимых ионов. Максимальное количество хелатированных комплексов магния с низкомолекулярными фракциями КФП образуется при внесении 200 мг/мл хлорида магния. Процент хелатирования при такой дозировки составляет 100%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Семёнова, Т. Е.; Доноева, С. В.

Найти похожие

3.


    Ионова, К. С.
    Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / К. С. Ионова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Нижний Новгород, город
   Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- регионы -- кисель -- черника, наполнитель -- детское питание
Аннотация: Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

4.


    Щёкотова, А. В.
    Исследование режимов коагуляции сывороточных белков [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 142-148. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство сыра -- сыворотки -- сывороточные белки -- денатурация -- магний -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению процесса коагуляции сывороточных белков при использовании в качестве коагулянта соли магния. В ходе эксперимента было установлено, что соли магния при тепловой обработки сывороточных белков заменяют ионы кальция и коагулируют белковые фракции со значительным выходом готового продукта. Отмечено, что максимальная степень использования сывороточных белков и лучшие органолептические свойства готового продукта наблюдаются при внесении MgCl2·6H2O в количестве 4 г/л при температуре 920С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога