Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (7)
Статьи (29)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)
Вестник ВСГУТУ (6)
Диссертации (5)
Авторефераты (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=лактобактерии<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Зверькова, Я. А.
Исследование факторов, повышающих антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 70-77. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов
--
регионы
--
антибиотические факторы
--
лактобактерии
--
дрожжи
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Зверькова, Я. А.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются факторы, влияющие на антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей. Дрожжи и молочнокислые бактерии издавна применяют для приготовления кисломолочных продуктов, являющихся излюбленными пищевыми продуктами большинства населения и поэтому имеющих большой спрос. Антибиотически активные микроорганизмы, развивающиеся при производстве кисломолочных продуктов, могут подавлять нежелательную микрофлору, накапливать в них антибиотические вещества. После потребления продуктов, содержащих антибиотически активные микроорганизмы, они могут подавлять нежелательную микрофлору кишечника путем размножения живых клеток, вырабатывающих антибиотические вещества, а также воздействием на эту микрофлору антибиотических веществ, поступивших с продуктами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Хамнаева, Н. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
2.
Щёкотова, А. В.
Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
34.27.19
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
комбинированная закваска
--
биосовместимость
--
антоганизм
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щёкотова, А. В.
--
Атласова, Д. В.
--
Хамагаева, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.; Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога