Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (5)
Статьи (38)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (7)
Авторефераты (5)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=котлеты<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Гомбожапова, Н. И.
Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю. Лескова, М. Ц. Гармаев> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты
--
производство мясных продуктов
--
йодированный арабиногалактан
--
БАДы
--
йод
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.
Найти похожие
>
2.
Святкина, Л. И.
Состояние рынка рубленых мясных полуфабрикатов в г. Иркутске [] / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Иркутск, город
Иркутск, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
рынок мясных продуктов
--
рубленые мясные полуфабрикаты
--
котлеты
--
анализ рынка
--
маркировка образцов
Аннотация:
Проанализирован потребительский рынок мясных рубленых полуфабрикатов. Активную позицию занимает местный производитель. Исследована маркировка образцов и показатели качества рубленых
котлет
, реализуемых в г. Иркутске. Выявлено несоответствие по наполнителю и низкая оценка органолептических показателей для отдельных образцов
котлет
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.
Найти похожие
>
3.
Баженова, Б. А.
Обогащение овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
65.29.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясо яков
--
овсяная мука
--
белково-углеводно-жировые эмульсии
--
котлеты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа обогащения селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н.
Найти похожие
>
4.
Будажапов, Д. Б.
Разработка технологии мясорастительных
котлет
из баранины [] / Д. Б. Будажапов, М. Б. Данилов, Л. Н. Белимова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 32-39. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
регионы
--
мясо баранины
--
котлеты
--
гидратированные овсяные хлопья
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Будажапов, Д. Б.
--
Данилов, М. Б.
--
Белимова, Л. Н.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура и технология производства
котлет
из баранины с использованием овсяных хлопьев в количестве 25 % взамен хлеба пшеничного и основного сырья. Изучены показатели качества мясорастительных
котлет
и даны рекомендации по использования овсяных хлопьев в производстве других фаршевых мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Белимова, Л. Н.
Найти похожие
>
5.
Ганболор, Г.
Инновационные пути переработки баранины в Монголии [] / Г. Ганболор, С. В. Андреева, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
котлеты
--
мясо баранины
--
переработка баранины
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Ганболор, Г.
--
Андреева, С. В.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура белково–жировой эмульсии (БЖЭ) с использованием бараньего жира–сырца. Изучены функционально–технологические свойства БЖЭ. Представлены результаты использования БЖЭ при производстве
котлет
из монгольской баранины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Андреева, С. В.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога