Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (99)
Статьи (115)
Электронные издания ВСГУТУ (11)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (5)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=колбасные изделия<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Бильтрикова, Т. В.
Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
нитрит натрия
--
цветообразование
--
мясные продукты
--
растительный гомогенат
--
нитрозопигменты
--
колбасные
изделия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.
Найти похожие
>
2.
Лебедева, С. Н.
Обзор рынка производителей и определение безопасности
колбасных
изделий
и полуфабрикатов, реализуемых в городе Улан-Удэ [] / С. Н. Лебедева> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
рынок мясных продуктов
--
колбасные
изделия
--
соя
--
производители
--
ГМО
--
генетически модифицированные организмы
--
генетически модифицированная соя
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Целью работы явилось проведение обзора рынка предприятий, производящих или реализующих мясную продукцию в городе Улан-Удэ, и определение трансгенной сои в
колбасных
изделиях
и полуфабрикатах методом полимеразной цепной реакции (качественное определение ГМ-компонентов). Исследование рынка данной продукции показало отсутствие продуктов с наличием маркировки, указывающей на использование ГМ-компонентов. Результаты свидетельствуют о наличии ГМ-вставок в 11 из 21 исследуемого образца.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Нямдорж, Болорцэцэг
.
Изучение возможности использования нового функционального ингредиента при производстве мясных фаршей [] / Б. Нямдорж, А. М. Золотарева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясной фарш
--
мясное сырьё
--
мука из облепихи
--
колбасные
изделия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
4.
Мясо птицы для
производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
антиоксиданты
--
колбасные
изделия
--
технологии
--
Лескова, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Бурханова, А. Г.
--
Добрецкий, Р. А.
--
Кузьмин, Н. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.
Найти похожие
>
5.
Дарбакова, Н. В.
Сравнительная оценка качества вареных колбас, собственных торговых марок ритейлеров г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Т. Цыренова, Р. Павлова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 25-30. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
колбасные
изделия
--
фальсификация
--
Дарбакова, Н. В.
--
Цыренова, Т.
--
Павлова, Р.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты сравнительной экспертизы качества
колбасных
изделий
, собственных торговых марок ритейлеров г. Улан-Удэ, это сеть магазинов «Николаевский», которая выпускает мясную продукцию под собственной торговой маркой в Агрохолдинге «Николаевский» и фабрика «Селенга», которая входит в ГК «Титан», которая показала, что исследуемые образцы удовлетворяют требованиям нормативной документации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Цыренова, Т.; Павлова, Р.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога