Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=коагуляторы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Данзанов, В. Д.
    Устройства для сквашивания творожного сгустка [] / В. Д. Данзанов, А. К. Зитев // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 39-46. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
творожные сгустки -- сквашивание -- коагуляторы -- производство кисломолочных продуктов -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Ямпилов, С. С.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Сквашивание творожного сгустка и последующая его обработка (вымешивание и разрезка) являются ответственными технологическими операциями, влияющими на целостность его структуры. Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, особенно на небольших предприятиях, требует значительных затрат ручного труда. В статье предложены технические варианты комплексной механизации процессов перемешивания и разрезки творожного сгустка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Зитев, А. К.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога