Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=кисель<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Ионова, К. С.
    Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / К. С. Ионова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Нижний Новгород, город
   Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- регионы -- кисель -- черника, наполнитель -- детское питание
Аннотация: Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога