Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (15)
Статьи (35)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (3)
Авторефераты (2)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=кальций<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Креккер, Л. Г.
Исследование влияния солей магния на реологические свойства сычужных сгустков [] / Л. Г. Креккер, Ж. Б. Гомбоева, И. Е. Муруев> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сычужное свертывание
--
магний
--
кальций
--
сыроделие
--
сычужные сгустки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований эффективности использования совместно солей
кальция
и магния для оптимизации процесса сычужной коагуляции и более полного использования белковых соединений молока.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбоева, Ж. Б.; Муруев, И. Е.
Найти похожие
>
2.
Ионова, К. С.
Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / К. С. Ионова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Нижний Новгород, город
Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство
--
регионы
--
кисель
--
черника, наполнитель
--
детское питание
Аннотация:
Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий,
кальций
, натрий, фосфор, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога