Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (21)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (2)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=йогурт<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Назимова, Л. Г.
Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
курт
--
молочные продукты
--
сбалансированное питание
--
микронутриенты
--
натуральные консерванты
Аннотация:
В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан,
йогурт
, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Влияние пектина из
створок зелёного гороха на количество молочнокислых микроорганизмов в
йогурте
и антибиотическую активность [] / А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, Ф. Х. Камбиева, А. А. Шогенова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
йогурт
--
пектин из створок зелёного гороха
--
молочнокислые микроорганизмы
--
антибиотическая активность
Аннотация:
Установлено, что использование пектина из створок зелёного гороха при производстве
йогуртов
способствует росту молочнокислых бактерий и увеличению антибиотической активности кисломолочного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Джабоева, А. С.; Шаова, Л. Г.; Камбиева, Ф. Х.; Шогенова, А. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога