Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (111)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)Вестник ВСГУТУ (6)Диссертации (27)Авторефераты (38)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Потапчук, Н. Ю.
    Исследование реологических свойств бифидобактерий [] / Н. Ю. Потапчук, Н. А. Замбалова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- производство молока -- сырьё -- бактериальные закваски -- вязкость -- сгустки -- пробиотические микроорганизмы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Замбалова, Н. А.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

2.


   
    Разработка профилактических продуктов питания для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Е. А. Сербегешева, А. Ю. Баженова, В. А. Шибанова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- профилактические продукты питания -- "живые" соусы -- здоровое питание -- закваски -- ВСГУТУ
Аннотация: В последние годы концепция здорового питания набирает популярность, актуальной задачей стала разработка продуктов питания специализированного назначения, выполняющих профилактические и лечебные функции. Одним из широко употребляемых продуктов питания в индустрии гостеприимства является соус. Соусы используются не только при подаче блюд, но и в процессе их приготовления. В данной статье приведен анализ особенностей использования соусов к основным блюдам, изучен технологический процесс приготовления соусов, а также представлена разработка уникального продукта питания – «живого соуса» (соус, в состав которого входят полезные для организма человека бактерии – закваски молочнокислых бактерий, такие как ацидофильная палочка, болгарская палочка, микробная ассоциация кефирных грибков), проведена оценка свойств разработанного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Сербегешева, Е. А.; Баженова, А. Ю.; Шибанова, В. А.

Найти похожие

3.


    Олмоева, В. Д.
    Об антагонистической активности комбинированного инокулята [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- комбинированные инокуляты -- лактозосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- антибиотическая активность -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

4.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- коровье молоко -- закваска -- обработка молока -- сушка -- защитные среды -- микроорганизмы
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Митыпова, Н. В.
    Разработка общих подходов обеспечения качества и безопасности производства сметаны [] / Н. В. Митыпова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 136-141. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
план ХАССП -- молочная промышленность -- сметана -- безопасность продуктов -- рабочие листы -- технологические процессы -- пастеризация сливок -- подготовка закваски -- сквашивание сливок -- созревание сливок -- хранение сметаны -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке методических рекомендаций по внедрению системы менеджмента безопасности производства молочной продукции на основе принципов ХАССП на примере сметаны. Разработанный проект плана ХАССП содержит общие подходы обеспечения безопасности производства сметаны и может послужить наглядным методическим материалом для предприятий молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

6.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- закваски -- пропионовокислые бактерии -- мука -- кислотность -- влажность -- хлеб -- брожение -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.

Найти похожие

7.


    Цэцэгмаа Равжиндамба
    Новый подход для утилизации ферментированного овсяного продукта [] / Цэцэгмаа Равжиндамба // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 188-195. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- овсяные ферментированные продукты -- ферментация овса -- пробиотики -- пребиотики
Аннотация: В настоящем исследовании рассматриваются проблемы и решения, связанные с созданием нового функционального, био-активного продукта. Овсяной ферментированный продукт получают путем ферментации овсяной суспензии, с использованием смешанной закваски, содержащей Str.thermophilus, L.bulgaricus и L.acidophilus. Овсяную суспензию подвергают термообработке в течение 10 мин при 950 ° С перед посевом. Уровни нескольких факторов, таких как концентрации закваски, оптимальное содержание овсяных отрубей и сахарозы, влияющих на процесс ферментации, были определены в течение 8 часов. Жизнеспособных клеток достига около 6 × 109 КОЕ / мл а в конце процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\

Найти похожие

8.


    Гармаева, И. А.
    Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- соусы -- живые соусы -- закваски -- рецептуры -- молочнокислые бактерии -- микробные ассоциации кефирных грибков -- показатели качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь

Найти похожие

9.


    Заятуева, М. Г.
    Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- ржаная закваска -- пропионовокислые бактерии -- кислотность -- влажность -- органические кислоты -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.

Найти похожие

10.


    Хамагаева, И. С.
    Качество симбиотической закваски для снижения холестерина [] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. Н. Дармажапова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 243-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено, что изученные штаммы Lactobacillushelveticus 35-1, Propionibacteriumshermanii АС 2503и BifidobacteriumlongumDK характеризуются высокой холестериндеградирующей активностью. Установлено, что степень деградации холестерина зависит от продолжительности культивирования. Наибольшее количество холестерина разрушается в конце экспоненциальной фазы роста. Отмечено увеличение холестериндеградирующей активности при сочетании штаммов Lactobacillushelveticus 35-1 и PropionibacteriumshermaniiAC 2503.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Замбалова, Н. А.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога