Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (5)Статьи (55)Статьи преподавателей ВСГУТУ (50)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (2)Авторефераты (2)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваска<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- коровье молоко -- закваска -- обработка молока -- сушка -- защитные среды -- микроорганизмы
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Заятуева, М. Г.
    Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- ржаная закваска -- пропионовокислые бактерии -- кислотность -- влажность -- органические кислоты -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.

Найти похожие

3.


    Оюунчимэг, Б.
    Изучение количественного и качественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов "Тараг" [] / Б. Оюунчимэг // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-135. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора -- производство безалкогольных напитков -- закваска -- Тараг -- кисломолочные напитки
Аннотация: Being a traditional food product in Mongolia, yogurt and other milk-based products are producing almost in every family. Even though Mongolia has sufficient raw material, due to poor storage, packaging and transportation, it has a lot of problems to produce and sell either for local or international market. The purpose of this dissertation was to make a research on temperature, sour, pH and other factors to establish that in yogurt industry the right ratio between Str. thermophilus and L.bulgaricus is 2:1. The study has demonstrated that adding of dry mare milk was best way to keep and refresh of bacteria of symbiosis ferment in traditional Mongolian yogurt-tarag. Also survey shows that best condition to make yogurt-тараг in industrial use is to have active ferment in warm milk at 950C, keep 20 minutes and to cool to 410C. Has been discovered the best way to prepare, keep and refresh of dry ferment through using active ferment.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\

Найти похожие

4.


    Щёкотова, А. В.
    Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- комбинированная закваска -- биосовместимость -- антоганизм -- лактобактерии -- бифидобактерии -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Хамагаева, И. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.; Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.


    Митыпова, Н. В.
    Построение "домика качества" для создания инновационных хлебобулочных изделий [] / Н. В. Митыпова, Л. В. Халапханова, Ю. С. Сафронова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- контроль качества -- хлебопекарное производство -- продукты питания функционального назначения -- пшенично-ржаной хлеб -- закваска спонтанного брожения -- биологически-активные вещества -- облепиховый шрот -- Митыпова, Н. В. -- Халапханова, Л. В. -- Сафронова, Ю. С. -- Ханхалаева, И. А.\ред.\ -- Хамханова, Д. Н.\ред.\ -- Вакарин, Д. В.\ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу улучшения качества продуктов питания функционального назначения. Проведено маркетинговое исследование особенностей предпочтения и потребительского спроса пшенично - ржаного хлеба. С помощью анализа «домика качества», разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), удовлетворяющая требования потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Халапханова, Л. В.; Сафронова, Ю. С.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога