Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (207)Статьи (144)Электронные издания ВСГУТУ (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (28)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (1)Авторефераты (10)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Технология производства кормов для собак крупных пород [] / Е. В. Захаров, Е. Б. Жалсабон, О. А. Бальжанова, А. Т. Бубеев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Кормопроизводство
   Сельское хозяйство--Собаки

Кл.слова (ненормированные):
производство кормов -- собаки крупных пород -- белок -- жиры -- зола -- "мокрое" озоление -- ВСГУТУ
Аннотация: Рецептура кормов для собак составляется таким образом, чтобы в ней были максимально сбалансированы все питательные вещества. Именно поэтому корма для собак содержат не только мясо и другие белковые компоненты, но и многое другое, что собака далеко не всегда ест с таким же удовольствием.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Захаров, Е. В.; Жалсабон, Е. Б.; Бальжанова, О. А.; Бубеев, А. Т.

Найти похожие

2.


    Шамсиева, М. Б.
    Использование сложного эфира для жирования кожи для верха обуви [] / М. Б. Шамсиева, Т. Ж. Кодиров, П. Э. Абдурахмонова // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- жирные кислоты -- соапстоки -- сложноэфирные жиры -- жирование кож
Аннотация: Синтезирован сложный эфир на основе местных производств. Изучено состав сложного эфира и разработан состав жирования кожи для верха обуви. Входящие в состав, являются доступным сырьем, и обеспечивает улучшению физико-механических свойств готовой кожи.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Кодиров, Т. Ж.; Абдурахмонова, П. Э.

Найти похожие

3.


    Герасимов, А. В.
    Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий [] / А. В. Герасимов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- животные жиры -- растительные масла -- ячий жир -- эмульсии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.

Найти похожие

4.


    Бурханова, А. Г.
    Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий [] / А. Г. Бурханова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные экстракты -- жиры -- жировые смеси -- масла -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Бурханова, А. Г. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

5.


    Лескова, С. Ю.
    Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- животные жиры -- конский жир -- растительное масло -- производство мясных продуктов -- полиненасыщенные жирные кислоты -- омега кислоты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

6.


    Чурсин, В. И.
    Липолитические ферменты в составе обезжиривающих композиций [] / В. И. Чурсин, Д. М. Исаков // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- меховое производство -- овчина -- липаза -- ланолин -- природные жиры -- смачиваемость -- Чурсин, В. И. -- Исаков, Д. М.
Аннотация: Проведены исследования обезжиривающей способности индивидуальных ПАВ и их композиций, включая композиции с использованием липолитических ферментов. Показана высокая обезжиривающая способность разработанных композиций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Исаков, Д. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога