Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (207)
Статьи (144)
Электронные издания ВСГУТУ (16)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (28)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (1)
Авторефераты (10)
Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Технология производства кормов
для собак крупных пород [] / Е. В. Захаров, Е. Б. Жалсабон, О. А. Бальжанова, А. Т. Бубеев> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кормопроизводство
Сельское хозяйство--Собаки
Кл.слова (ненормированные):
производство кормов
--
собаки крупных пород
--
белок
--
жиры
--
зола
--
"мокрое" озоление
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рецептура кормов для собак составляется таким образом, чтобы в ней были максимально сбалансированы все питательные вещества. Именно поэтому корма для собак содержат не только мясо и другие белковые компоненты, но и многое другое, что собака далеко не всегда ест с таким же удовольствием.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Захаров, Е. В.; Жалсабон, Е. Б.; Бальжанова, О. А.; Бубеев, А. Т.
Найти похожие
>
2.
Шамсиева, М. Б.
Использование сложного эфира для жирования кожи для верха обуви [] / М. Б. Шамсиева, Т. Ж. Кодиров, П. Э. Абдурахмонова> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство
--
жирные кислоты
--
соапстоки
--
сложноэфирные
жиры
--
жирование кож
Аннотация:
Синтезирован сложный эфир на основе местных производств. Изучено состав сложного эфира и разработан состав жирования кожи для верха обуви. Входящие в состав, являются доступным сырьем, и обеспечивает улучшению физико-механических свойств готовой кожи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Кодиров, Т. Ж.; Абдурахмонова, П. Э.
Найти похожие
>
3.
Герасимов, А. В.
Перспективы использования ячьего
жира
для получения жировых эмульсий [] / А. В. Герасимов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
жиры
--
животные
жиры
--
растительные масла
--
ячий
жир
--
эмульсии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего
жира
с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.
Найти похожие
>
4.
Бурханова, А. Г.
Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий [] / А. Г. Бурханова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
растительные экстракты
--
жиры
--
жировые смеси
--
масла
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Бурханова, А. Г.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль
жиров
в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Лескова, С. Ю.
Купажированная
жиров
ая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.65.33
65.59.37
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--
Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные
жиры
--
животные
жиры
--
конский
жир
--
растительное масло
--
производство мясных продуктов
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
омега кислоты
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лескова, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены сведения о роли
жиров
в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского
жира
и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
6.
Чурсин, В. И.
Липолитические ферменты в составе обезжиривающих композиций [] / В. И. Чурсин, Д. М. Исаков> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.37.13
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
меховое производство
--
овчина
--
липаза
--
ланолин
--
природные
жиры
--
смачиваемость
--
Чурсин, В. И.
--
Исаков, Д. М.
Аннотация:
Проведены исследования обезжиривающей способности индивидуальных ПАВ и их композиций, включая композиции с использованием липолитических ферментов. Показана высокая обезжиривающая способность разработанных композиций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Исаков, Д. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога