Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (136)Статьи (287)Электронные издания ВСГУТУ (9)Статьи преподавателей ВСГУТУ (33)Вестник ВСГУТУ (16)Диссертации (3)Авторефераты (11)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Урханова, Л. А.
    Теплоизоляционные материалы и изделия, полученные с использованием электромагнитного реактора [] / Л. А. Урханова, С. Л. Буянтуев, С. А. Лхасаранов // Строительный комплекс России. Наука. Образование. Практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (11-14 июля 2012 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 237-239
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
теплоизоляционные материалы -- строительные материалы -- базальт -- теплоизоляционные волокна -- базальтовые плиты -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Буянтуев, С. Л.; Лхасаранов, С. А.

Найти похожие

2.


    Башкуева, С. О.
    Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот -- кондитерское производство -- функциональные продукты -- рецептуры -- кексы -- пищевые волокна -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

3.


    Березина, Н. А.
    Свойства пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного и крахмального производства [] / Н. А. Березина, Н. В. Мазалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 105-110 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырьё -- пищевые волокна -- свекловичный жом -- пшеничный жом -- сорбция -- вторичное сырьё

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Мазалова, Н. В.

Найти похожие

4.


    Урханова, Л. А.
    Исследование возможности получения модифицированных бетонов с использованием наномодификаторов [] / Л. А. Урханова, С. А. Лхасаранов // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 205-212. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
строительные материалы -- дисперсное армирование -- фибробетон -- портландцемент -- минеральное волокно -- нанокремнезем -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по использованию минерального золошлакового волокна в качестве дисперсно-армирующего компонента фибробетона. Для повышения коррозионной стойкости минеральных волокон вводится нанодисперсная добавка – нанокремнезем, обладающий большой химической активностью и связывающий основной корозионный агент Ca(OH)2. Получен фибробетон с применением минерального волокна, полученного центробежно-дутьевым способом, и нанодисперсного кремнезема, с улучшенными физико-механическими и эксплуатационными характеристиками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Лхасаранов, С. А.

Найти похожие

5.


    Inbasekaran, S.
    Material balance for waste leather residues recycled as leather sheet [] / S. Inbasekaran, T. P. Sastry // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 252-259. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- вакуумные фильтры -- гидравлические прессы -- сушка -- утилизация отходов -- кожевенные волокна -- кожаные листы -- обработка отходов
Аннотация: This article explains a mathematical equation for the preparation of leather Sheet by using the solid leather wastes from the tannery. The leather sheet is made into a size in terms of meter square in surface area with thickness 2 cm. The process includes collection of the leather waste and cut into a small pieces which is fed into a fibrizer that converts leather in to spongy or fiber like material. The fibrized material is washed with water and rinsed with 0,2% H2SO4 for 24 hours. Later the material is cleaned with water and grinded by mixer. The resultant substrate is placed in vacuum filter to remove excess water. Finally it is placed in a tray for pressing by hydraulic press at 400 Kgs /cm2 to remove water and dried in open sun light.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Sastry, T. P.

Найти похожие

6.


    Полатов, А. М.
    Моделирование влияния отверстий на концентрацию напряжений в волокнистых композитах [] / А. М. Полатов // Математика, ее приложения и математическое образование (МПМО17) : материалы 6 международной конференции (г. Улан-Удэ, Байкал, 26 июня – 1 июля 2017 г.) / науч. ред. А. Д. Мижидон ; отв. ред. Л. И. Назарова. - Улан-Удэ, 2017. - С. 303-308. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-953-0
Рубрики: Вычислительная математика
Кл.слова (ненормированные):
волокнистые композиты -- вычислительные эксперименты -- взаимовлияние полостей -- напряжение -- разгрузка -- математическое моделирование -- алгоритмы -- механика сплошной среды
Аннотация: В работе рассматривается процесс решения задачи физически нелинейного деформирования конструкций, связанный с изучением влияния объемного содержания волокна и разгрузки конструкций из волокнистых композитов с полостями. Исследуется упругопластическая среда из неоднородного сплошного материала, состоящего из двух компонент: армирующих элементов и матрицы (или связующей), которая обеспечивает совместную работу армирующих элементов. Для решения задачи физически нелинейного деформирования волокнистых композитов применяется теория малых упругопластических деформаций для трансверсально-изотропной среды, предложенная проф. Б.Е. Победрей. Для проведения вычислительных экспериментов разработан специализированный программный комплекс дан анализ перераспределения напряжений в окрестности изолированного и системы отверстий и изучено влияние расстояния между вертикально расположенной парой отверстий на процесс разгрузки конструкции. Выявлено, что размещение дополнительного отверстия на расстоянии одного диаметра от конструктивного, приводит к разгрузке конструкции, а именно: к уменьшению напряжений в окрестности отверстий от 7.7% до 26.7%, при этом вес конструкции уменьшается на 12.56%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мижидон, А. Д. \науч. ред.\; Назарова, Л. И. \отв. ред.\

Найти похожие

7.


    Халапханова, Л. В.
    Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- пшеничная мука -- нутовая мука -- интенсивный замес -- булочки сдобные -- пищевые волокна -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из пшеничной муки высшего сорта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.

Найти похожие

8.


    Халапханова, Л. В.
    Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, Д. Р. Санжитова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- ячменная мука -- пищевые волокна -- зольность -- клетчатка -- пектиновые вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.; Санжитова, Д. Р.

Найти похожие

9.


    Сайфуллаев, С. С.
    Повышение эффективности прямоточных одноступенчатых волокноочистительных машин [] / С. С. Сайфуллаев // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Текстильное производство
Кл.слова (ненормированные):
текстильное производство -- волокноочистительные машины -- пильные цилиндры -- колосниковые решётки
Аннотация: В данной статье приведены материалы по чистке хлопкового волокна и волокноочистительных машин, а также предложена новая конструкция прямоточной одноступенчатой волокноочистительной машины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\

Найти похожие

10.


   
    Кексы для детского питания повышенной пищевой ценности [] / Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова, Н. А. Профатило [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 59-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кексы -- клубника сушеная -- функциональные мучные кондитерские изделия -- пищевые волокна -- пищевая ценность
Аннотация: В данной работе разработана рецептура кексов для детского питания с добавлением функциональных ингредиентов – пшеничных пищевых волокон «Витацель» и клубники сушеной. Представлен химический состав волокон, описаны их свойства. Определены показатели качества полученных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лобосова, Л. А.; Нестерова, И. Ю.; Профатило, Н. А.; Топорова, К. Ю.; Селина, Н. А.

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога