Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (29)
Статьи (95)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)
Вестник ВСГУТУ (9)
Авторефераты (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=влажность<.>)
Общее количество найденных документов
:
16
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-16
>
1.
Адья, Б.
Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
зерно ржи
--
влаготепловая обработка
--
влажность
--
белки
--
фракции
--
водорастворимые вещества
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
2.
Адья, Б.
Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи
--
обработка зерна
--
влаготепловая обработка
--
углеводный комплекс
--
крахмал
--
декстрины
--
влажность
--
активность ферментов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
3.
Аюшеева, О. Г.
Математическая модель влаготепловой обработки гречихи [] / О. Г. Аюшеева, В. Д. Раднаева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 71-75 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
влаготепловая обработка
--
зерно гречихи
--
шелушение
--
влажность
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Раднаева, В. Д.
Найти похожие
>
4.
Турбянова, Т. Л.
Использование курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий [] / Т. Л. Турбянова, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 251-255 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кондитерское производство
--
курильский чай
--
печенье
--
намокаемость
--
влажность
печенья
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
5.
Цыбикова, Г. Ц.
Применение влаготепловой обработки для переработки зерна ржи [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Адья> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
влаготепловая обработка
--
зерно ржи
--
влажность
зерна
--
мукомольные свойства
--
крупообразующая способность
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Адья, Б.
Найти похожие
>
6.
Цыбов, И. А.
Повышение эффективности использования зерна пшеницы с повышенной исходной
влажностью
при сортовых помолах [] / И. А. Цыбов, Т. С. Козлова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 303-312 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
влажность
зерна
--
качество зерна
--
гидротермическая обработка
--
конвективно-кондуктивная обработка
--
качество муки
--
зерно пшеницы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
7.
Цыдендоржиев, Б. Д.
Основные условия сохранности зерна при обработке в технологическом потоке [] / Б. Д. Цыдендоржиев, Г. Р. Цыдендоржиева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 312-320 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
хранение зерна
--
влажность
зерна
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыдендоржиева, Г. Р.
Найти похожие
>
8.
Алтанцэцэг, Я.
Сравнительное исследование качества пшеничной муки в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мукомольное производство--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство
--
качество муки
--
пшеничная мука
--
глютен
--
влажность
--
зольность
--
клейковина
--
кислотность
Аннотация:
Пшеничная мука и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья муки входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии производство пшеничной муки была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее производство зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и пшеничной муки производства была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества муки. Пшеничные образцы муки оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы муки 0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
9.
Егорова, Е. Н.
Исследование выхода биогаза при различных режимах перемешивания механической мешалки в биогазовых установках малого объема / Е. Н. Егорова, С. С. Ямпилов, В. П. Друзьянова> //
Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. -
Вып. 1
. - С. 37-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики:
Сельское хозяйство--Механизация
Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства
--
биогаз
--
биогазовые установки
--
перемешивание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе рассмотрено 6 режимов перемешивания: спонтанное (естественное), непрерывное (каждые 5 минут перемешивания и 5 минут простоя), 2 раза в сутки по 10 минут, 4 раза в сутки по 10 минут, 8 раз в сутки по 10 минут и 24 раза в сутки по 10 минут. При проведении исследования во всех установках удерживался мезофильный температурный режим (320С),
влажность
субстрата варьировалась в пределах 92-95%, рН в пределах 7,21-7,66. Продолжительность эксперимента для каждого режима составила 29 дней при количестве 5 лабораторных установок. Полученные данные являются основой для выбора оптимального режима перемешивания субстрата в биогазовой установке малого объема при мезофильном режиме сбраживания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Ямпилов, С. С.; Друзьянова, В. П.
Найти похожие
>
10.
Аюшеева, О. Г.
Исследование влаготепловой обработки зернопродуктов в производственных условиях [] / О. Г. Аюшеева, Р. В. Бутаков> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
крупа перловая
--
крупа Полтавская
--
влаготепловая обработка
--
влажность
--
термообработка
--
быстроразваривающиеся крупы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведено исследование режимов влаготепловой обработки перловой и Полтавской крупы в производственных условиях с целью выработки из них быстроразваривающихся продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Бутаков, Р. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-16
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога