Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (29)Статьи (95)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)Вестник ВСГУТУ (9)Авторефераты (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=влажность<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Адья, Б.
    Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- зерно ржи -- влаготепловая обработка -- влажность -- белки -- фракции -- водорастворимые вещества -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

2.


    Адья, Б.
    Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи -- обработка зерна -- влаготепловая обработка -- углеводный комплекс -- крахмал -- декстрины -- влажность -- активность ферментов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

3.


    Аюшеева, О. Г.
    Математическая модель влаготепловой обработки гречихи [] / О. Г. Аюшеева, В. Д. Раднаева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 71-75 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- влаготепловая обработка -- зерно гречихи -- шелушение -- влажность -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Раднаева, В. Д.

Найти похожие

4.


    Турбянова, Т. Л.
    Использование курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий [] / Т. Л. Турбянова, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 251-255 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерское производство -- курильский чай -- печенье -- намокаемость -- влажность печенья

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

5.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Применение влаготепловой обработки для переработки зерна ржи [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Адья // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- влаготепловая обработка -- зерно ржи -- влажность зерна -- мукомольные свойства -- крупообразующая способность -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Адья, Б.

Найти похожие

6.


    Цыбов, И. А.
    Повышение эффективности использования зерна пшеницы с повышенной исходной влажностью при сортовых помолах [] / И. А. Цыбов, Т. С. Козлова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 303-312 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- влажность зерна -- качество зерна -- гидротермическая обработка -- конвективно-кондуктивная обработка -- качество муки -- зерно пшеницы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.

Найти похожие

7.


    Цыдендоржиев, Б. Д.
    Основные условия сохранности зерна при обработке в технологическом потоке [] / Б. Д. Цыдендоржиев, Г. Р. Цыдендоржиева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 312-320 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- хранение зерна -- влажность зерна -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыдендоржиева, Г. Р.

Найти похожие

8.


    Алтанцэцэг, Я.
    Сравнительное исследование качества пшеничной муки в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- качество муки -- пшеничная мука -- глютен -- влажность -- зольность -- клейковина -- кислотность
Аннотация: Пшеничная мука и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья муки входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии производство пшеничной муки была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее производство зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и пшеничной муки производства была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества муки. Пшеничные образцы муки оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы муки 0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

9.


    Егорова, Е. Н.
    Исследование выхода биогаза при различных режимах перемешивания механической мешалки в биогазовых установках малого объема / Е. Н. Егорова, С. С. Ямпилов, В. П. Друзьянова // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 37-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация
Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- биогаз -- биогазовые установки -- перемешивание -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе рассмотрено 6 режимов перемешивания: спонтанное (естественное), непрерывное (каждые 5 минут перемешивания и 5 минут простоя), 2 раза в сутки по 10 минут, 4 раза в сутки по 10 минут, 8 раз в сутки по 10 минут и 24 раза в сутки по 10 минут. При проведении исследования во всех установках удерживался мезофильный температурный режим (320С), влажность субстрата варьировалась в пределах 92-95%, рН в пределах 7,21-7,66. Продолжительность эксперимента для каждого режима составила 29 дней при количестве 5 лабораторных установок. Полученные данные являются основой для выбора оптимального режима перемешивания субстрата в биогазовой установке малого объема при мезофильном режиме сбраживания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Ямпилов, С. С.; Друзьянова, В. П.

Найти похожие

10.


    Аюшеева, О. Г.
    Исследование влаготепловой обработки зернопродуктов в производственных условиях [] / О. Г. Аюшеева, Р. В. Бутаков // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- крупа перловая -- крупа Полтавская -- влаготепловая обработка -- влажность -- термообработка -- быстроразваривающиеся крупы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведено исследование режимов влаготепловой обработки перловой и Полтавской крупы в производственных условиях с целью выработки из них быстроразваривающихся продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Бутаков, Р. В.

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога