Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (7)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Статьи о Бурятии (54)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=бурятская кухня<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Шангина, М. Н.
Совершенствование организационного процесса приготовления сложной кулинарной продукции
бурятской
кухни
с использованием современных технологий и оборудования [] / М. Н. Шангина> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-89
Рубрики:
География--Страноведение--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
бурятская
кухня
--
блюда
Аннотация:
Национально-региональный компонент образовательного стандарта обеспечивает особые потребности и интересы в области образования народов страны и включает в себя ту часть содержания образования, в которой отражено региональное и национальное своеобразие культуры.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Шарапова, С. М.
Исследование потребительского спроса на
бурятские
национальные мясные полуфабрикаты [] / С. М. Шарапова, Д. Н. Хамханова, Е. П. Кишиктуева> // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ
06.71.15
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда
--
бурятская
кухня
--
потребительский спрос
--
потребительские предпочтения
--
мясные полуфабрикаты
--
буузы
--
социологические опросы
--
регионы
--
Образование и наука
--
Обеспечение и контроль качества продукции и услуг
--
Шарапова, С. М.
--
Хамханова, Д. Н.
--
Кишиктуева, Е. П.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе представлены результаты социологического опроса по выявлению спроса на
бурятские
национальные мясные полуфабрикаты. В результате исследований выявлена потребность населения в
бурятских
национальных полуфабрикатах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Кишиктуева, Е. П.
Найти похожие
>
3.
Гынденова, Д. Д.
Ритуальные блюда
бурятской
кухни
[] / Д. Д. Гынденова> //
Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы : сборник статей по материалам республиканской научно-практической конференции, среди обучающихся и студентов среднего профессионального образования, посвященной 60-летию со дня образования ВСГУТУ (4 мая 2022 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: А. А. Петрова, Б. В. Михеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-31-4
ГРНТИ
71.33.13
03.61.91
Рубрики:
Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы
--
регионы
--
бурятская
кухня
--
национальная
кухня
--
сакрализация
--
этнология современных народов
--
молочная пища
--
этническая идентификация
--
Петрова, А. А.
--
Михеев, Б. В.
--
Гынденова, Д. Д.
Аннотация:
Автором данной статьи рассмотрено значение молочной пищи в традиционной
бурятской
кухне
. Сакрализация молочной
кухни
в
бурятской
культуре, использование разных кисломолочных продуктов имеет корни идентификации и самоопределения
бурятского
этноса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Петрова, А. А. \ред.\; Михеев, Б. В. \ред.\
Найти похожие
>
4.
Вишнякова, А. В.
Гастрономический туризм и его особенности [] / А. В. Вишнякова, Д. Б. Гындыкова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.37.05
Рубрики:
Туризм--Туризм гастрономический--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гастрономический туризм
--
национальная
кухня
--
регионы
--
традиционная
кухня
--
бурятская
кухня
--
туры
--
Вишнякова, А. В.
--
Гындыкова, Д. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье освещены основные аспекты гастрономического туризма и его особенности, как современной разновидности туризма. В мире как один из самых популярных и новых видов туризма, выделяется гастрономический туризм. Рассмотрены национальная традиционная
кухня
Бурятии и перспективы данного региона.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога