Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (7)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (54)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бурятская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Шангина, М. Н.
    Совершенствование организационного процесса приготовления сложной кулинарной продукции бурятской кухни с использованием современных технологий и оборудования [] / М. Н. Шангина // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-89
Рубрики: География--Страноведение--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- бурятская кухня -- блюда
Аннотация: Национально-региональный компонент образовательного стандарта обеспечивает особые потребности и интересы в области образования народов страны и включает в себя ту часть содержания образования, в которой отражено региональное и национальное своеобразие культуры.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Шарапова, С. М.
    Исследование потребительского спроса на бурятские национальные мясные полуфабрикаты [] / С. М. Шарапова, Д. Н. Хамханова, Е. П. Кишиктуева // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- бурятская кухня -- потребительский спрос -- потребительские предпочтения -- мясные полуфабрикаты -- буузы -- социологические опросы -- регионы -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Шарапова, С. М. -- Хамханова, Д. Н. -- Кишиктуева, Е. П. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе представлены результаты социологического опроса по выявлению спроса на бурятские национальные мясные полуфабрикаты. В результате исследований выявлена потребность населения в бурятских национальных полуфабрикатах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Кишиктуева, Е. П.

Найти похожие

3.


    Гынденова, Д. Д.
    Ритуальные блюда бурятской кухни [] / Д. Д. Гынденова // Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы : сборник статей по материалам республиканской научно-практической конференции, среди обучающихся и студентов среднего профессионального образования, посвященной 60-летию со дня образования ВСГУТУ (4 мая 2022 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: А. А. Петрова, Б. В. Михеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-31-4
ГРНТИ

Рубрики: Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы -- регионы -- бурятская кухня -- национальная кухня -- сакрализация -- этнология современных народов -- молочная пища -- этническая идентификация -- Петрова, А. А. -- Михеев, Б. В. -- Гынденова, Д. Д.
Аннотация: Автором данной статьи рассмотрено значение молочной пищи в традиционной бурятской кухне. Сакрализация молочной кухни в бурятской культуре, использование разных кисломолочных продуктов имеет корни идентификации и самоопределения бурятского этноса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Петрова, А. А. \ред.\; Михеев, Б. В. \ред.\

Найти похожие

4.


    Вишнякова, А. В.
    Гастрономический туризм и его особенности [] / А. В. Вишнякова, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Туризм гастрономический--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гастрономический туризм -- национальная кухня -- регионы -- традиционная кухня -- бурятская кухня -- туры -- Вишнякова, А. В. -- Гындыкова, Д. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье освещены основные аспекты гастрономического туризма и его особенности, как современной разновидности туризма. В мире как один из самых популярных и новых видов туризма, выделяется гастрономический туризм. Рассмотрены национальная традиционная кухня Бурятии и перспективы данного региона.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога