Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бродильное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Российская технология производства качественных сухих белково-углеводных продуктов на основе глубокой переработки послеспиртовой барды [] / В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, А. О. Соловьев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- послеспиртовая барда -- переработка барды -- сухие кормопродукты -- сушка
Аннотация: При производстве этилового спирта образуется послеспиртовая барда. С одной стороны барда является отходом производства, с другой ценным вторичным сырьем для производства кормопродуктов. В статье приводятся приемы сокращения затрат на переработку барды, связанные с модернизацией основного производства. Далее приведена схема и описание, разработанной во ВНИИПБТ технологии сушки барды. Авторы приводят обоснование выбранного способа сушки, преимущества разработанной технологии и ее техно-экономические показатели.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.; Леденев, В. П.; Соловьев, А. О.

Найти похожие

2.


    Гусейнова, Б. М.
    Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности [] / Б. М. Гусейнова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- многокомпонентные напитки -- наливки -- функциональные наливки -- рецептуры -- купаж -- биохимический состав
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование рецептур осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии производства продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


   
    Исследование бродильной активности спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- бродильная активность -- глюкоза -- сахароза -- спиртовые дрожжи
Аннотация: Изучена бродильная активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей бродильной активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и сахарозы обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.

Найти похожие

4.


    Пашинская, А. В.
    Анализ состояния и тенденций развития российского рынка слабоалкогольных напитков / А. В. Пашинская // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- рынок пива -- пивоваренный рынок -- компании -- производство пива -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье анализируются состояние и тенденции развития российского рынка пива.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Аюшеева, О. Г.
    Влияние солодового состава на качественные показатели пива [] / О. Г. Аюшеева, А. А. Будаева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- производство пива -- пиво -- солод -- осахаривание -- экстрактивность -- пшеница -- ячмень -- гречиха -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено, что виды пива с использованием гречишного и пшеничного солода полностью соответствуют требованиям стандарта по физико-химическим показателям. Экспериментальные образцы обладают высокой крепостью и калорийностью, в отличие от контрольного образца.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Будаева, А. А.

Найти похожие

6.


    Дугарова, И. К.
    Изучение возможности использования жмыха облепихи для получения спиртового настоя [] / И. К. Дугарова, И. А. Кулакова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- спиртовые настои -- жмых из облепихи -- экстрагирование -- ВСГУТУ -- настаивание
Аннотация: Исследован процесс экстрагирования при получении спиртованного настоя из облепихового жмыха с использованием электрофизической обработки для повышения эффективности выделения экстрактивных веществ и определены аналитические характеристики полученного полуфабриката.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Кулакова, И. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога