Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=бродильное производство<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Российская технология
производства
качественных сухих белково-углеводных продуктов на основе глубокой переработки послеспиртовой барды [] / В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, А. О. Соловьев> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
послеспиртовая барда
--
переработка барды
--
сухие кормопродукты
--
сушка
Аннотация:
При
производстве
этилового спирта образуется послеспиртовая барда. С одной стороны барда является отходом
производства
, с другой ценным вторичным сырьем для
производства
кормопродуктов. В статье приводятся приемы сокращения затрат на переработку барды, связанные с модернизацией основного
производства
. Далее приведена схема и описание, разработанной во ВНИИПБТ технологии сушки барды. Авторы приводят обоснование выбранного способа сушки, преимущества разработанной технологии и ее техно-экономические показатели.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.; Леденев, В. П.; Соловьев, А. О.
Найти похожие
>
2.
Гусейнова, Б. М.
Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности [] / Б. М. Гусейнова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
многокомпонентные напитки
--
наливки
--
функциональные наливки
--
рецептуры
--
купаж
--
биохимический состав
Аннотация:
Разработаны рецептуры и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование рецептур осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии
производства
продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Исследование
бродильной
активности
спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
бродильная
активность
--
глюкоза
--
сахароза
--
спиртовые дрожжи
Аннотация:
Изучена
бродильная
активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей
бродильной
активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и сахарозы обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.
Найти похожие
>
4.
Пашинская, А. В.
Анализ состояния и тенденций развития российского рынка слабоалкогольных напитков / А. В. Пашинская> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
рынок пива
--
пивоваренный рынок
--
компании
--
производство
пива
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье анализируются состояние и тенденции развития российского рынка пива.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Аюшеева, О. Г.
Влияние солодового состава на качественные показатели пива [] / О. Г. Аюшеева, А. А. Будаева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
производство
пива
--
пиво
--
солод
--
осахаривание
--
экстрактивность
--
пшеница
--
ячмень
--
гречиха
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Установлено, что виды пива с использованием гречишного и пшеничного солода полностью соответствуют требованиям стандарта по физико-химическим показателям. Экспериментальные образцы обладают высокой крепостью и калорийностью, в отличие от контрольного образца.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Будаева, А. А.
Найти похожие
>
6.
Дугарова, И. К.
Изучение возможности использования жмыха облепихи для получения спиртового настоя [] / И. К. Дугарова, И. А. Кулакова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Бродильное
производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное
производство
--
спиртовые настои
--
жмых из облепихи
--
экстрагирование
--
ВСГУТУ
--
настаивание
Аннотация:
Исследован процесс экстрагирования при получении спиртованного настоя из облепихового жмыха с использованием электрофизической обработки для повышения эффективности выделения экстрактивных веществ и определены аналитические характеристики полученного полуфабриката.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Кулакова, И. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога