Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (9)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=безглютеновые продукты<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Разработка технологии получения
хлебобулочного изделия без глютена, дрожжей и пшеничной муки [] / И. К. Дугарова, Д. Б. Намжилов, А. В. Гырылтуев, С. А. Кожевин> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 95-97. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
безглютеновые
продукты
--
диетическое питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Продукция без глютена востребована среди людей, страдающих целиакией, и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому разработка хлебобулочного изделия без глютена является актуальной. Разработана рецептура и технология булочки «Безглютеновая». Разработана рецептура и технологическая карта диетического гамбургера.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К.; Намжилов, Д. Б.; Гырылтуев, А. В.; Кожевин, С. А.
Найти похожие
>
2.
Дугарова, И. К.
Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
кондитерское производство
--
регионы
--
безглютеновый кекс
--
жмых
--
облепиха
--
безглютеновые
продукты
--
Дугарова, И. К.
--
Жалсараева, Б. Д.
--
Шотхоноева, Я. Л.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных
продуктов
питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога