Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (9)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безглютеновые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Разработка технологии получения хлебобулочного изделия без глютена, дрожжей и пшеничной муки [] / И. К. Дугарова, Д. Б. Намжилов, А. В. Гырылтуев, С. А. Кожевин // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 95-97. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- безглютеновые продукты -- диетическое питание -- ВСГУТУ
Аннотация: Продукция без глютена востребована среди людей, страдающих целиакией, и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому разработка хлебобулочного изделия без глютена является актуальной. Разработана рецептура и технология булочки «Безглютеновая». Разработана рецептура и технологическая карта диетического гамбургера.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К.; Намжилов, Д. Б.; Гырылтуев, А. В.; Кожевин, С. А.

Найти похожие

2.


    Дугарова, И. К.
    Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- кондитерское производство -- регионы -- безглютеновый кекс -- жмых -- облепиха -- безглютеновые продукты -- Дугарова, И. К. -- Жалсараева, Б. Д. -- Шотхоноева, Я. Л. -- ВСГУТУ
Аннотация: Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога