Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барбарис<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

2.


    Мелешкина, Н. В.
    Настойка из плодов барбариса – источник биоантиоксидантов [] / Н. В. Мелешкина // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- настойки -- антиоксиданты -- экстракция -- барбарис -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения биоантиоксидантов из плодов барбариса в зависимости от способа экстракции. При проведении исследований было выявлено, что настойки из плодов барбариса являются ценным источником антиоксидантов природного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Демина, Н. В.
    Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- обогащение мясных продуктов -- экстракция -- природные биоантиоксиданты -- шиповник -- барбарис -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Демина, Н. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога