Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (171)
Статьи (267)
Электронные издания ВСГУТУ (11)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (251)
Вестник ВСГУТУ (17)
Диссертации (28)
Авторефераты (42)
Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=бактерии<.>)
Общее количество найденных документов
:
28
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-28
>
1.
Нандин-Эрдэнэ, Б.
Изучение местных штаммов энтомопатогенных
бактерий
, используемых в борьбе против овощных вредителей / Б. Нандин-Эрдэнэ, С. Дэлгэрмаа> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 62-66 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Биология--Микробиология--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология
--
энтомопатогенные
бактерии
--
штаммы
--
гусеницы
--
защита от вредителей
--
регионы
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.
Найти похожие
>
2.
Хамагаева, И. С.
Устойчивость пробиотических микроорганизмов к низким значениям РН / И. С. Хамагаева, Н. А. Цыремпилова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 77-82 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
пищевая микробиология
--
пропионовокислые
бактерии
--
творожные сыворотки
--
уровень рН
--
кислотоустойчивость
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыремпилова, Н. А.
Найти похожие
>
3.
Ханхалаева, И. С.
Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас
--
производство мясных продуктов
--
варено-копченые колбасы
--
пропионовокислые
бактерии
--
пищевые добавки
--
безопасность колбас
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.
Найти похожие
>
4.
Uugantsetseg, E.
Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые
бактерии
--
производство молочных продуктов
--
производство молока
--
айраг
--
ферменты
--
пробиотические продукты
--
антимикробная активность
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.
Найти похожие
>
5.
Хамаганова, И. В.
Качество и безопасность продуктов животного происхождения [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 267-272 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов
--
производство мяса
--
БАДы
--
пропионовокислые
бактерии
--
вареные колбасы
--
антимутагенные свойства
--
безопасность пищевых продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамагаева, И. С.; Дарбакова, Н. В.
Найти похожие
>
6.
Разработка профилактических продуктов
питания для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Е. А. Сербегешева, А. Ю. Баженова, В. А. Шибанова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
профилактические продукты питания
--
"живые" соусы
--
здоровое питание
--
закваски
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В последние годы концепция здорового питания набирает популярность, актуальной задачей стала разработка продуктов питания специализированного назначения, выполняющих профилактические и лечебные функции. Одним из широко употребляемых продуктов питания в индустрии гостеприимства является соус. Соусы используются не только при подаче блюд, но и в процессе их приготовления. В данной статье приведен анализ особенностей использования соусов к основным блюдам, изучен технологический процесс приготовления соусов, а также представлена разработка уникального продукта питания – «живого соуса» (соус, в состав которого входят полезные для организма человека
бактерии
– закваски молочнокислых
бактерий
, такие как ацидофильная палочка, болгарская палочка, микробная ассоциация кефирных грибков), проведена оценка свойств разработанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Сербегешева, Е. А.; Баженова, А. Ю.; Шибанова, В. А.
Найти похожие
>
7.
Жукова, Т. В.
Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сметана
--
экологически чистые продукты
--
кисломолочные продукты
--
молочнокислые
бактерии
--
микробиологические показатели
--
производство сметаны
Аннотация:
В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.
Найти похожие
>
8.
Мункуева, Б. Д.
Влияние тяжелых металлов на микроорганизмы рода Bacillus [] / Б. Д. Мункуева, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Экология--Загрязнение окружающей среды
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды
--
тяжёлые металлы
--
дождевые черви
--
фосфатмобилизующие
бактерии
--
силикатные
бактерии
--
пероксидазная активность
--
ферментативная активность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучено влияние тяжелых металлов на силикатные и фосфатмобилизующие микроорганизмы. Под влиянием повышенных концентраций тяжелых металлов наблюдается снижение активности ферментов: амилазы, дегидрогеназы, уреазы, инвертазы, каталазы, а также численности отдельных агрономически ценных групп микроорганизмов. В результате исследования была выделена чистая культура
бактерий
, что позволило изучить их морфолого-биохимические свойства. Силикатные и фосфатмобилизующие
бактерии
благодаря своим морфолого-биохимическим свойствам позволяют уменьшить токсическое действие тяжелых металлов и улучшают рост растений.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.
Найти похожие
>
9.
Попова, С. А.
Использование эксиламп для обеззараживания [] / С. А. Попова, Г. Г. Матафонова, В. Б. Батоев> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Строительство--Водоснабжение--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
обеззараживание воды
--
питьевая вода
--
сточные воды
--
эксимерные лампы
--
бактерии
--
эксилампы
--
регионы
--
ультрафиолетовое излучение
Аннотация:
В работе установлено, что при инактивации
бактерий
Escherichia coli в природной и сточной воде ультрафиолетовым излучением эксиламп наиболее эффективное бактерицидное действие оказывает XeBr (282 нм) эксилампа.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Матафонова, Г. Г.; Батоев, В. Б.
Найти похожие
>
10.
Сультимова, Т. Д.
Исследование свойств консорциума молочнокислых
бактерий
Lactococcus lactis subsp lactis [] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
молочнокислые
бактерии
--
Lactococcus lactis subsp lactis
--
бактериоцины
--
антагонистическое действие
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе проведены исследования по изучению совместного культивирования двух штаммов молочнокислых
бактерий
Lactococcus lactis subsp lactis штаммов 276 и К-205 для изучения антагонистического действия друг на друга и влияние этого фактора на образование бактериоцина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Стоянова, Л. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-28
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога