Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (182)Статьи (82)Электронные издания ВСГУТУ (33)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Статьи о Бурятии (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бакалавриат<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Батурин, В. Н.
    О проблемах и перспективах прикладного бакалавриата [] / В. Н. Батурин, С. Д. Содномова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 93-99 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат -- вузы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Содномова, С. Д.

Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    К вопросу о становлении прикладного бакалавриата [] / А. М. Золотарева, О. Г. Аюшеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 158-162 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат -- вузы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Аюшеева, О. Г.

Найти похожие

3.


    Павлова, С. Н.
    Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров [] / С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат -- практико-ориентированные компетенции -- методология -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.

Найти похожие

4.


    Гончарова, Н. В.
    Организация научно-исследовательской работы (НИР) в системе бакалавриата направления подготовки 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» [] / Н. В. Гончарова // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 428-431. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
бакалавриат -- регионы -- научно-исследовательская работа -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: Привлечение студентов к научным исследованиям требует более гибкого подхода к учебному процессу. В рамках выполняемых исследований лабораторный практикум профессиональных и физико-математических дисциплин должен быть скорректирован. Типовые работы следует выполнять на объектах исследования. Такая взаимосвязь позволит подготовить специалиста высокой степени компетентности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\

Найти похожие

5.


    Аюшеева, О. Г.
    Вклад кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ в подготовке специалистов для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока [] / О. Г. Аюшеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 3-7 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
подготовка специалистов -- регионы -- вузы -- пищевые предприятия -- бакалавриат -- магистратура -- аспирантура -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены сведения о вкладе кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ в подготовке специалистов высшей квалификации для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока в течение 50 лет.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\

Найти похожие

6.


    Кирпичникова, Т. В.
    Формирование профессиональных компетенций в области экономики при подготовке специалистов по метрологии и управлению качеством [] / Т. В. Кирпичникова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 330-335. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- профессиональные компетенции -- метрология -- управление качеством -- бакалавры -- подготока студентов -- ВСГУТУ
Аннотация: Проводится анализ содержания профессиональных стандартов по метрологии, стандартизации и управления качеством на предмет требований к знаниям и умениям в области экономики, предлагается содержание экономических дисциплин профессионального цикла в зависимости от уровня обучения (бакалавриат, магистратура).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\

Найти похожие

7.


    Титов, А. О.
    Интеграция дистанционного образования, науки и производства [] / А. О. Титов, И. И. Титова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 367-371. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
интеграция -- дистанционное образование -- бакалавриат -- информационные технологии -- ВСГУТУ
Аннотация: Стремительное развитие информационных технологий заставляет по-новому взглянуть на образовательные процессы в современных вузах. Если в 20 веке процесс обучения шёл только на вербальном уровне, то 21 столетие диктует уже другие реалии жизни. Все большее внимание уделяется дистанционной передачи информационного контента, поэтому появляются новые технологии обучения, передачи и обработки информации, опосредованного управления машинами и человеком. Интеграция процессов образования, науки и производства уже не может происходить изолировано друг от друга. Дистанционные технологии заставляют более тесно сплетаться науку с образованием и производством, причем такое взаимодействие происходит как в прямом, так и в обратном направлении.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Титова, И. И.

Найти похожие

8.


    Аюшеева, О. Г.
    Опыт разработки проектов нормативной документации на инновационное изделие студентами направления «Продукты питания из растительного сырья» ВСГУТУ / О. Г. Аюшеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
бакалавриат -- магистратура -- регионы -- стандарты организаций -- образовательные стандарты -- технические вузы
Аннотация: В статье приведены результаты самостоятельной работы студентов кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ по разработке проектов нормативной документации на инновационные продукты питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\

Найти похожие

9.


    Доржиев, В. В.
    Внедрение новых образовательных технологий в подготовку бакалавров [] / В. В. Доржиев, М. Г. Заятуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания
Кл.слова (ненормированные):
образовательные технологии -- бакалавриат -- методика преподавания -- базовые компетенции -- интерактивные технологии -- образовательные квесты -- ВСГУТУ
Аннотация: В современном образовании широко используются интерактивные технологии. Особенно эффективным видом становится интерактивная игра, создающая наилучшие условия развития, самореализации членов учебно-воспитательного процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Заятуева, М. Г.

Найти похожие

10.


    Ханхунова, А. Ю.
    О подготовке высококвалифицированных кадров для обеспечения техносферной безопасности с использованием цифровых технологий [] / А. Ю. Ханхунова, Ю. М. Ханхунов // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 216-224. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
техносферная безопасность -- регионы -- технические вузы -- цифровые технологии -- профессиональная подготовка -- дистанционное обучение -- прикладной бакалавриат -- учебные программы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены прикладные вопросы применения цифровых технологий для подготовки высококвалифицированных кадров в области техносферной безопасности – экологической, пожарной, промышленной и других. Представлена структурно-логическая схема обеспечения техносферной безопасности для объекта экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Ханхунов, Ю. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога