Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (182)
Статьи (82)
Электронные издания ВСГУТУ (33)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (2)
Статьи о Бурятии (14)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=бакалавриат<.>)
Общее количество найденных документов
:
20
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
>
1.
Батурин, В. Н.
О проблемах и перспективах прикладного
бакалавриат
а [] / В. Н. Батурин, С. Д. Содномова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 93-99 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной
бакалавриат
--
вузы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Содномова, С. Д.
Найти похожие
>
2.
Золотарева, А. М.
К вопросу о становлении прикладного
бакалавриат
а [] / А. М. Золотарева, О. Г. Аюшеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 158-162 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной
бакалавриат
--
вузы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Аюшеева, О. Г.
Найти похожие
>
3.
Павлова, С. Н.
Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров [] / С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной
бакалавриат
--
практико-ориентированные компетенции
--
методология
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.
Найти похожие
>
4.
Гончарова, Н. В.
Организация научно-исследовательской работы (НИР) в системе
бакалавриат
а направления подготовки 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» [] / Н. В. Гончарова> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 428-431. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
бакалавриат
--
регионы
--
научно-исследовательская работа
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Привлечение студентов к научным исследованиям требует более гибкого подхода к учебному процессу. В рамках выполняемых исследований лабораторный практикум профессиональных и физико-математических дисциплин должен быть скорректирован. Типовые работы следует выполнять на объектах исследования. Такая взаимосвязь позволит подготовить специалиста высокой степени компетентности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\
Найти похожие
>
5.
Аюшеева, О. Г.
Вклад кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ в подготовке специалистов для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока [] / О. Г. Аюшеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 3-7 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
подготовка специалистов
--
регионы
--
вузы
--
пищевые предприятия
--
бакалавриат
--
магистратура
--
аспирантура
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены сведения о вкладе кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ в подготовке специалистов высшей квалификации для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока в течение 50 лет.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\
Найти похожие
>
6.
Кирпичникова, Т. В.
Формирование профессиональных компетенций в области экономики при подготовке специалистов по метрологии и управлению качеством [] / Т. В. Кирпичникова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 330-335. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
профессиональные компетенции
--
метрология
--
управление качеством
--
бакалавры
--
подготока студентов
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проводится анализ содержания профессиональных стандартов по метрологии, стандартизации и управления качеством на предмет требований к знаниям и умениям в области экономики, предлагается содержание экономических дисциплин профессионального цикла в зависимости от уровня обучения (
бакалавриат
, магистратура).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\
Найти похожие
>
7.
Титов, А. О.
Интеграция дистанционного образования, науки и производства [] / А. О. Титов, И. И. Титова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 367-371. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
интеграция
--
дистанционное образование
--
бакалавриат
--
информационные технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Стремительное развитие информационных технологий заставляет по-новому взглянуть на образовательные процессы в современных вузах. Если в 20 веке процесс обучения шёл только на вербальном уровне, то 21 столетие диктует уже другие реалии жизни. Все большее внимание уделяется дистанционной передачи информационного контента, поэтому появляются новые технологии обучения, передачи и обработки информации, опосредованного управления машинами и человеком. Интеграция процессов образования, науки и производства уже не может происходить изолировано друг от друга. Дистанционные технологии заставляют более тесно сплетаться науку с образованием и производством, причем такое взаимодействие происходит как в прямом, так и в обратном направлении.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Титова, И. И.
Найти похожие
>
8.
Аюшеева, О. Г.
Опыт разработки проектов нормативной документации на инновационное изделие студентами направления «Продукты питания из растительного сырья» ВСГУТУ / О. Г. Аюшеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
бакалавриат
--
магистратура
--
регионы
--
стандарты организаций
--
образовательные стандарты
--
технические вузы
Аннотация:
В статье приведены результаты самостоятельной работы студентов кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ по разработке проектов нормативной документации на инновационные продукты питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\
Найти похожие
>
9.
Доржиев, В. В.
Внедрение новых образовательных технологий в подготовку бакалавров [] / В. В. Доржиев, М. Г. Заятуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания
Кл.слова (ненормированные):
образовательные технологии
--
бакалавриат
--
методика преподавания
--
базовые компетенции
--
интерактивные технологии
--
образовательные квесты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современном образовании широко используются интерактивные технологии. Особенно эффективным видом становится интерактивная игра, создающая наилучшие условия развития, самореализации членов учебно-воспитательного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Заятуева, М. Г.
Найти похожие
>
10.
Ханхунова, А. Ю.
О подготовке высококвалифицированных кадров для обеспечения техносферной безопасности с использованием цифровых технологий [] / А. Ю. Ханхунова, Ю. М. Ханхунов> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 216-224. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
техносферная безопасность
--
регионы
--
технические вузы
--
цифровые технологии
--
профессиональная подготовка
--
дистанционное обучение
--
прикладной
бакалавриат
--
учебные программы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены прикладные вопросы применения цифровых технологий для подготовки высококвалифицированных кадров в области техносферной безопасности – экологической, пожарной, промышленной и других. Представлена структурно-логическая схема обеспечения техносферной безопасности для объекта экономики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Ханхунов, Ю. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога