Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (165)Статьи (217)Электронные издания ВСГУТУ (13)Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (7)Диссертации (1)Авторефераты (6)Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ассортимент<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Батуева, А. Ф.
    Анализ качества меховых изделий на соответствие требований технического регламента Таможенного союза [] / А. Ф. Батуева, Н. В. Митыпова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 198-204 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
качество меховых изделий -- ассортимент -- поставщики -- экспертиза товаров -- технические регламенты -- регионы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Митыпова, Н. В.; Таможенный союз; ТС

Найти похожие

2.


    Борсокбаева, С. С.
    Гигиеническая оценка фактического питания отдельных социальных групп населения [] / С. С. Борсокбаева // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 53-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- питание населения -- среднесуточный рацион питания -- питание детей -- ассортимент продуктов питания -- питание пенсионеров -- качество питания
Аннотация: Экономический и социальный кризис в Кыргызстане отражается на количестве и качестве питания, что является одной из объективных причин ухудшения здоровья социально уязвимых групп населения в современных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\

Найти похожие

3.


    Жукова, Т. В.
    Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сметана -- экологически чистые продукты -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- микробиологические показатели -- производство сметаны
Аннотация: В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.

Найти похожие

4.


   
    О возможностях программного математического редактора Maple для обоснованного выбора пакетов материалов при производстве комфортного костюма военнослужащим Арктики [] / Н. Г. Селина, С. Ю. Кораблина, Н. В. Тихонова [и др.] // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-168. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Швейное производство
Кл.слова (ненормированные):
швейное производство -- программное обеспечение -- программные математические редакторы -- военные костюмы -- материалы -- перчатки -- митенки
Аннотация: В статье рассмотрены возможности программного математического редактора MAPLE для обоснованного выбора пакета материалов при производстве комфортного костюма для военнослужащих Арктики, так и весь ассортимент сопутствующей продукции аксессуаров, чтобы обеспечивать их комфортные условия при выполнении поставленных перед ними задач.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Селина, Н. Г.; Кораблина, С. Ю.; Тихонова, Н. В.; Прохоров, В. Т.; Осина, Т. М.

Найти похожие

5.


    Терская, Л. А.
    Подходы к формированию ассортиментных технологий на базе меховой отделки [] / Л. А. Терская, Р. И. Синенко // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 207-213. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
меховое производство -- меховая отделка -- ассортимент -- технологии -- меховой дизайн
Аннотация: Цель исследования – выявить подходы к формированию ассортиментных технологий на базе меховой отделки. Ассортиментная технология выступает как временная технологическая инновация, которая позволяет дифференцировать типовой продукт. В результате технологической дифференциации появляется новый ассортиментный ряд продуктовой линии – швейные изделия с разнообразными современными видами отделок из натурального меха.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Синенко, Р. И.

Найти похожие

6.


    Григорьева, А. И.
    Оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине "Эконом" г. Улан-Удэ [] / А. И. Григорьева, Л. М. Качанина // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- конкурентоспособность продуктов -- ассортимент -- спрос -- пряности -- приправы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведена оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине «Эконом» г. Улан-Удэ, в зависимости от характера спроса. Установлено, что большая часть ассортимента пряностей и приправ обладает высокой конкурентоспособностью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Качанина, Л. М.

Найти похожие

7.


    Григорьева, А. И.
    Анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров, реализуемых в супермаркете "Абсолют" [] / А. И. Григорьева, А. В. Цыжипова, В. Н. Жамбалова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 93-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- супермаркеты -- потребители -- удовлетворённость ассортиментом -- ассортимент товаров -- респонденты -- покупатели -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведен анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров супермаркета "Абсолют" г. Улан-Удэ. Проведена сегментация потребителей данного супермаркета по социально-демографическим признакам и значимости для потребителей различных характеристик деятельности предприятия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В.; Жамбалова, В. Н.

Найти похожие

8.


    Качанина, Л. М.
    Анализ рынка сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, С. М. Тумурова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 120-125 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Якутск, город
   Якутск, город
Кл.слова (ненормированные):
рынок молочных консервов -- молокосодержащие консервы -- сгущённые молочные консервы -- супермаркеты -- регионы -- потребительские предпочтения -- маркетинговые исследования -- ассортимент -- поставщики -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведён анализ рынка молочных консервов и потребительские предпочтения. Установлено, что только 44% потребителей обращают внимание на состав и 30% на то, по какому нормативному документу произведена продукция. Изучена структура и рациональность ассортимента молочных консервов в ТЦ «Токко» г. Якутска. Большую долю в ассортименте занимают консервы на комбинированном сырье с добавкой растительных масел – 71%, а на долю натуральных консервов приходится только 29%. Проведя анализ рациональности ассортимента молочных консервов, реализуемых в супермаркете «Токко» было выявлено, что данный показатель составил 17,59%, это говорит о том, что ассортимент представлен довольно рационально.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.

Найти похожие

9.


    Малахова, Л. Л.
    Анализ ассортимента и оценка качества замороженных плодов и овощей [] / Л. Л. Малахова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 130-136. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок замороженных плодов и овощей -- ассортимент -- оценка качества -- замороженная клубника -- торговые организации -- потребительские предпочтения -- критерии выбора -- маркировка -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью исследований является анализ ассортимента замороженных плодов и овощей отечественного и импортного производства на рынке г. Улан-Удэ и оценка качества замороженной клубники различных производителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дампилов, А. Н.; Аюшеева, Р. Б.

Найти похожие

10.


    Тумурова, С. М.
    Анализ потребительских предпочтений быстрозамороженной плодоовощной продукции, реализуемой в г. Улан-Удэ [] / С. М. Тумурова, Л. М. Качанина // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 147-151 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- предпочтения потребителей -- быстрозамороженная плодоовощная продукция -- потребители -- респонденты -- анкетирование -- ассортимент -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе проведен анализ потребительских предпочтений путем анкетирования. В результате выявили, что большинство респондентов приобретают быстрозамороженную продукцию достаточно регулярно, но в то же время имеется зависимость от времени года. При покупке чаще всего обращают внимание на сроки годности и цену.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Качанина, Л. М.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога