Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антоцианы<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Болотов, В. М.
    Получение антоциановых и каротиноидных соединений из растительного и применение их для повышения антиоксидантной активности продуктов питания [] / В. М. Болотов, П. Н. Савин, Е. В. Комарова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 42-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- антиоксидантная активность -- антоцианы -- каротиноиды -- мармелад -- напитки -- экстракты из ягод -- экстрагирование
Аннотация: Рассмотрены способы экстрагирования антоциановых и каротиноидных соединений, а также их композиции из растительного сырья. Показано положительное влияние добавки антиоксидантную активность и биологическую ценность продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Савин, П. Н.; Комарова, Е. В.

Найти похожие

2.


    Сингалова-Макарова, Е. Г.
    Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- плоды барбариса -- витамин С -- антоцианы -- водно-спиртовые настои -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога