Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (52)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)
Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=аминокислотный состав<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Занданова, Т. Н.
О сбалансированности
аминокислотного
состав
а национального молочного напитка "Арса" [] / Т. Н. Занданова, С. -Х. Чой> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
аминокислотный
состав
--
национальные напитки
--
молочные напитки
--
биологическая ценность
--
арса
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Приведен сравнительный анализ
аминокислотного
состав
а молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности
аминокислотного
состав
а. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.
Найти похожие
>
2.
Шалбуев, Д. В.
Изучение химического
состав
а и свойств биоактивных препаратов для повышения толерантности семян [] / Д. В. Шалбуев, Е. Г. Леонова, C. Gaidau> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 268-274. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
толерантность
--
отходы рыб
--
белковый гидролизат
--
аминокислотный
состав
--
реологические свойства
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе получен белковый гидролизат из отходов рыбоперерабатывающей отрасли. Методами ИК-спектроскопии и капиллярного электрофореза изучен химический
состав
гидролизата, а также физико-химические свойства и обоснована возможность его применения в качестве биоактивного препарата для повышения толерантности семян.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Леонова, Е. Г.; Gaidau, C.
Найти похожие
>
3.
Исследование методов получения
биоактивного препарата на основе коллагена из дубленых коллагенсодержащих отходов [] / Д. В. Шалбуев, C. Gaidau, В. Д. Раднаева [и др.]> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 34-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики:
Экология--Управление отходами
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
управление отходами
--
кожевенное производство
--
дубленые отходы
--
раздубливание
--
белковые гидролизаты
--
аминокислотный
состав
--
ИК спектры
--
овчина шубная
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследованы методы раздубливания хромсодержащих твердых отходов, образующихся в процессе переработки овчинно-шубного сырья. Показано, что применяемый метод раздубливания не оказывает существенного влияния на структуру получаемого белкового гидролизата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В.; Gaidau, C.; Раднаева, В. Д.; Жарникова, Е. В.; Epure, D-G.; Советкин, Н. В.; Леонова, Е. Г.
Найти похожие
>
4.
Золотарева, А. М.
Биологическая ценность функциональной добавки из семян облепихи [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 45-52. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей
--
семена облепихи
--
облепиха
--
проращивание
--
белки
--
аминокислотный
состав
--
биологическая ценность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены исследования по изучению возможности модификации химического
состав
а семян облепихи путем проращивания. Отмечено, что при проращивании семян облепихи увеличивается содержание белка, накапливаются биологически активные вещества, изменяется структура высокомолекулярных полисахаридов. Изучение химического,
аминокислотного
состав
а и биологической ценности муки из пророщенных семян облепихи показало, муку из пророщенных семян облепихи можно отнести к группе функциональных добавок с достаточно высокой биологической ценностью.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Нямдорж Болорцэцэг
Найти похожие
>
5.
Исследование
состав
а и
свойств боргойской баранины [] / Б. А. Баженова, А. Б. Дулмажапова, Т. М. Бадмаева, Т. В. Полозова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
68.39.31
68.39.71
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
химический
состав
--
аминокислотный
состав
--
мясное сырьё
--
мясо боргойских овец
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Баженова, Б. А.
--
Дулмажапова, А. Б.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Полозова, Т. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования особенностей
состав
а и свойств мяса овец, обитающих в районе местности Боргой, которая отличается
состав
ом почвы и растительности, которая служит кормом для животных. Установлено, что боргойская баранина имеет более выраженные вкус и аромат, и насыщенный вкус бульона. В результате изучения
аминокислотного
состав
а выявлено более высокое содержание таких аминокислот, как метионин, треонин, фенилаланин, аланин, глицин и глутаминовая кислота. Именно глутаминовая кислота активно участвует в формировании вкуса и аромата мяса. Также в
составе
мяса повышается содержание органических кислот, некоторых витаминов группы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Баженова, Б. А.; Дулмажапова, А. Б.; Бадмаева, Т. М.; Полозова, Т. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога