Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автолиз<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Каимбаева, Л. А.
    Качественные показатели мяса маралов в процессе автолиза [] / Л. А. Каимбаева, Т. И. Кульмагамбетов // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 42-49 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- производство мяса -- качество мяса -- автолиз -- охлаждение -- катепсины -- кальпаины -- ферменты мяса

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кульмагамбетов, Т. И.

Найти похожие

2.


    Данилов, М. Б.
    Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б. Данилов, Л. Б. Дашиева, А. Д. Аслалиев // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- автолиз -- структурно-механические свойства -- галловейская говядина -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.; Аслалиев, А. Д.

Найти похожие

3.


    Мерзляков, А. А.
    Изучение состава и технологических свойств мяса овец аборигенной породы "Буубэй" [] / А. А. Мерзляков, М. Б. Данилов // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 40-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- овцеводство -- мясная продуктивность -- мясо овец -- Мерзляков, А. А. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению состава и технологических свойств мяса овец породы «Буубэй». Установлена мясная продуктивность овец. Изучены функционально-технологические свойства мяса и особенности процесса автолиза при созревании мяса. Определено, что автолиз в мясе овец породы «Буубэй» протекает медленнее.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога