Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=Цыренов, С. В.<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Исследование процесса и
моделирование оборудования для атмосферной сублимации [] / Ц. Б. Дугаров, С. В.
Цыренов
, М. К. Абдулхаев, Н. Б. Будаев> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 17. - С. 4-8. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ
68.85.39
Рубрики:
Сельское хозяйство--Механизация и электрификация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
регионы
--
механизация и электрификация
--
сушка
--
сублимационная сушка
--
сушильные установки
--
Дугаров, Ц. Б.
--
Цыренов
, С. В.
--
Абдулхаев, М. К.
--
Будаев, Н. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Все большим спросом среди населения пользуются натуральные продукты, обладающие рядом специфических свойств. Для групп людей, последовательно претворяющих в жизнь «здоровый образ жизни» все чаще используются продукты, исключающие появление жира. При этом, для разнообразия рациона функционального питания используются продукты сублимационной сушки. Целью настоящего исследования является разработка устройства для сублимационной сушки пищевых продуктов при атмосферном давлении и определение параметров процесса сушки. Установлена продолжительность сушки замороженных гранул молока 12 часов, замороженного слоя гранул грибов – 24 часа. Досушка в обоих случаях продолжалась 30 мин до остаточной влажности продукта менее 5%. В процессе проведения исследований, нами предложена конструкция специальной тележки для сушки гранулированных продуктов при атмосферном давлении, позволяющая использовать обычный, боковой поток воздуха, служащий сушильным агентом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дугаров, Ц. Б.;
Цыренов
, С. В.; Абдулхаев, М. К.; Будаев, Н. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога