Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (8)Электронные издания ВСГУТУ (29)Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Хамаганова, И. В.<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.


    Хантургаева, В. А.
    О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А. Хантургаева, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные программы -- компетенции -- обучающиеся -- профессиональная деятельность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хантургаева, В. А. -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

2.


    Хамаганова, И. В.
    Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного питания при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- инновации -- образовательные программы -- компетенции -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хамаганова, И. В. -- Битуева, Э. Б. -- Дамнянова, Н. Ж. -- ВСГУТУ
Аннотация: Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного питания, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.

Найти похожие

3.


    Намсараева, З. М.
    Актуальность формирования у обучающихся надпрофессиональных навыков в сфере индустрии общественного питания [] / З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, С. В. Цырендоржиева // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- образовательные программы -- компетенции -- профессиональные стандарты -- дополнительное профессиональное обучение -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Намсараева, З. М. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В современных условиях функционирования различных организационных форм массового питания имеется необходимость формирования у выпускников такого надпрофессионального навыка, как принятие управленческих решений. Формированию навыка будут способствовать практико-ориентированное обучение, программы дополнительного профессионального обучения, программы повышения квалификации в период обучения в вузе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.; Цырендоржиева, С. В.

Найти похожие

4.


    Хамаганова, И. В.
    Новая модель реализации программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре [] / И. В. Хамаганова // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 15-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
аспирантура -- кадры высшей квалификации -- научно-исследовательская работа -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Аспирантура является третьим уровнем высшего образования, как предусмотрено болонской системой (бакалавр – магистр – доктор (PhD)). В России при подготовке кадров высшей квалификации произошел значительный нежелательный перекос в сторону образовательной компоненты. В текущем году вводится новая модель реализации программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре; принятый закон от 30.12.2020 № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» будет способствовать усилению научной составляющей аспирантуры, повышению ее эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


   
    Влияние ультразвука на выход пектина папоротника Орляк [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова, И. И. Бадмаева, Лхагвадолгор Даваасурэн ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 45-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- ультразвук -- ультразвуковая обработка -- растительное сырьё -- ультразвуковая кавитация -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- Бадмаева, И. И. -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе приведены результаты оценки эффективности ультразвуковой кавитационной обработки на экстракцию пектина папоротника Орляк. Исследованиями установлено, что при обработке папоротника в акустическом поле при частоте ультразвуковых колебаний 25 кГц выход пектиновых веществ повышается в среднем на 6%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.; Бадмаева, И. И.; Лхагвадолгор Даваасурэн; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Хантургаева, В. А.
    Преимущества пищевых добавок в форме СО2-экстрактов [] / В. А. Хантургаева, Т. Я. Дашинимаева, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 91-96. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- растительное сырьё -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Хантургаева, В. А. -- Дашинимаева, Т. Я. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Применение натуральных компонентов в производстве продуктов питания является актуальной тенденцией в пищевом производстве. СО2-экстракты способны в полной мере удовлетворить потребность производителей, так как обладают всеми достоинствами присущими синтетическим добавкам. А также содержат биологически активные вещества, способствующие приданию функциональных свойств продуктам. В статье рассматриваются перспективы и возможности использования СО2-экстрактов из растительного сырья при производстве продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Дашинимаева, Т. Я.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

7.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- углеводы -- пектиновые вещества -- сахара -- клетчатка -- крахмал -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Дамнянова, Н. Ж. -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

8.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- баранина -- белки -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

9.


    Хамаганова, И. В.
    Цифровые инструменты в преподавании специальных дисциплин [] / И. В. Хамаганова, С. В. Цырендоржиева // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 425-428 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- методика преподавания -- регионы -- мультимедийные презентации -- лекционный материал -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается обосновывается эффективность применения мультимедийной презентации в современном образовательном процессе. Рассматриваются принципы разработки презентации, подходы к представлению учебной информации при преподавании специальных дисциплин.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Цырендоржиева, С. В.

Найти похожие

10.


    Аюшеева, Р. Б.
    Товароведная оценка качества различных видов мороженого, представленного на рынке г. Улан-Удэ [] / Р. Б. Аюшеева, Н. В. Дарбакова, Р. П. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 5-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Качество--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство молочных продуктов -- мороженое -- рынок мороженого -- Аюшеева, Р. Б. -- Дарбакова, Н. В. -- Павлова, Р. П. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена товароведная оценка трех образцов мороженого, которое является одним из самых любимых продуктов населения, обладающих не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мороженого показала, что все исследуемые образцы мороженого удовлетворяют требованиям ГОСТ 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Дарбакова, Н. В.; Павлова, Р. П.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога