Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (8)
Электронные издания ВСГУТУ (29)
Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Хамаганова, И. В.<.>)
Общее количество найденных документов
:
37
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-37
>
1.
Хантургаева, В. А.
О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А. Хантургаева, М. В. Доржиева, И. В.
Хамаганова
> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные программы
--
компетенции
--
обучающиеся
--
профессиональная деятельность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хантургаева, В. А.
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова
, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.;
Хамаганова
, И. В.
Найти похожие
>
2.
Хамаганова
, И. В.
Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного питания при изучении химических дисциплин [] / И. В.
Хамаганова
, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное питание
--
инновации
--
образовательные программы
--
компетенции
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хамаганова
, И. В.
--
Битуева, Э. Б.
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного питания, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.
Найти похожие
>
3.
Намсараева, З. М.
Актуальность формирования у обучающихся надпрофессиональных навыков в сфере индустрии общественного питания [] / З. М. Намсараева, И. В.
Хамаганова
, С. В. Цырендоржиева> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
образовательные программы
--
компетенции
--
профессиональные стандарты
--
дополнительное профессиональное обучение
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Намсараева, З. М.
--
Хамаганова
, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современных условиях функционирования различных организационных форм массового питания имеется необходимость формирования у выпускников такого надпрофессионального навыка, как принятие управленческих решений. Формированию навыка будут способствовать практико-ориентированное обучение, программы дополнительного профессионального обучения, программы повышения квалификации в период обучения в вузе.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Хамаганова
, И. В.; Цырендоржиева, С. В.
Найти похожие
>
4.
Хамаганова
, И. В.
Новая модель реализации программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре [] / И. В.
Хамаганова
> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 15-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
аспирантура
--
кадры высшей квалификации
--
научно-исследовательская работа
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Хамаганова
, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Аспирантура является третьим уровнем высшего образования, как предусмотрено болонской системой (бакалавр – магистр – доктор (PhD)). В России при подготовке кадров высшей квалификации произошел значительный нежелательный перекос в сторону образовательной компоненты. В текущем году вводится новая модель реализации программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре; принятый закон от 30.12.2020 № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» будет способствовать усилению научной составляющей аспирантуры, повышению ее эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Влияние ультразвука на
выход пектина папоротника Орляк [] / М. В. Доржиева, И. В.
Хамаганова
, И. И. Бадмаева, Лхагвадолгор Даваасурэн ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 45-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
ультразвук
--
ультразвуковая обработка
--
растительное сырьё
--
ультразвуковая кавитация
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова
, И. В.
--
Бадмаева, И. И.
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе приведены результаты оценки эффективности ультразвуковой кавитационной обработки на экстракцию пектина папоротника Орляк. Исследованиями установлено, что при обработке папоротника в акустическом поле при частоте ультразвуковых колебаний 25 кГц выход пектиновых веществ повышается в среднем на 6%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Доржиева, М. В.;
Хамаганова
, И. В.; Бадмаева, И. И.; Лхагвадолгор Даваасурэн; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
6.
Хантургаева, В. А.
Преимущества пищевых добавок в форме СО2-экстрактов [] / В. А. Хантургаева, Т. Я. Дашинимаева, И. В.
Хамаганова
; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 91-96. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
функциональные продукты
--
растительное сырьё
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Хантургаева, В. А.
--
Дашинимаева, Т. Я.
--
Хамаганова
, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Применение натуральных компонентов в производстве продуктов питания является актуальной тенденцией в пищевом производстве. СО2-экстракты способны в полной мере удовлетворить потребность производителей, так как обладают всеми достоинствами присущими синтетическим добавкам. А также содержат биологически активные вещества, способствующие приданию функциональных свойств продуктам. В статье рассматриваются перспективы и возможности использования СО2-экстрактов из растительного сырья при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Дашинимаева, Т. Я.;
Хамаганова
, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
7.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В.
Хамаганова
> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
углеводы
--
пектиновые вещества
--
сахара
--
клетчатка
--
крахмал
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
Хамаганова
, И. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.;
Хамаганова
, И. В.
Найти похожие
>
8.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В.
Хамаганова
> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
баранина
--
белки
--
пищевая ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Хамаганова
, И. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\;
Хамаганова
, И. В.
Найти похожие
>
9.
Хамаганова
, И. В.
Цифровые инструменты в преподавании специальных дисциплин [] / И. В.
Хамаганова
, С. В. Цырендоржиева> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 425-428 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии
--
методика преподавания
--
регионы
--
мультимедийные презентации
--
лекционный материал
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Хамаганова
, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается обосновывается эффективность применения мультимедийной презентации в современном образовательном процессе. Рассматриваются принципы разработки презентации, подходы к представлению учебной информации при преподавании специальных дисциплин.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Цырендоржиева, С. В.
Найти похожие
>
10.
Аюшеева, Р. Б.
Товароведная оценка качества различных видов мороженого, представленного на рынке г. Улан-Удэ [] / Р. Б. Аюшеева, Н. В. Дарбакова, Р. П. Павлова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В.
Хамаганова
; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 5-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.01.81
65.63.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Качество--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство молочных продуктов
--
мороженое
--
рынок мороженого
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Дарбакова, Н. В.
--
Павлова, Р. П.
--
Хамаганова
, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена товароведная оценка трех образцов мороженого, которое является одним из самых любимых продуктов населения, обладающих не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мороженого показала, что все исследуемые образцы мороженого удовлетворяют требованиям ГОСТ 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова
, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Дарбакова, Н. В.; Павлова, Р. П.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-37
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога