Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Электронные издания ВСГУТУ (23)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Павлова, С. Н.<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
Образовательные и профессиональные
стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н.
Павлова
, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
международные стандарты
--
бакалавриат
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова
, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова, С. Ю.
--
Демина, Н. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.;
Павлова
, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Демина, Н. В.
Найти похожие
>
2.
О формировании компетентностно-ориентированного
задания [] / М. Б. Данилов, С. Н.
Павлова
, Т. М. Бадмаева [и др.]> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 186-194. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
компентностно-ориентированные задания
--
компетенции
--
источники информации
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова
, С. Н.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Вторушина, И. А.
--
Жаргалова, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена структура компентностно-ориентированного задания, включающая в себя: стимул, заданную формулировку. Источник информации, бланк структурированного ответа, бланк для внесения ответов и инструмент проверки. Выявлено что компетентно-ориентированные задания, являясь оценочным средством, должны иметь статистические характеристики: валидность, надежность и дискринативность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.;
Павлова
, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Вторушина, И. А.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
3.
Многофункциональный рассол для
производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н.
Павлова
, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
цетрария исландская
--
полисахариды
--
усниновая кислота
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Жаргалова, А. Ц.
--
Павлова
, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
Заря, И. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.;
Павлова
, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Павлова
, С. Н.
О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов [] / С. Н.
Павлова
> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
рубленые полуфабрикаты
--
белковое сырьё
--
фарш
--
тефтели
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Павлова
, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Актуализация основной образовательной
программы с учетом цифровизации экономики и образования [] / М. Б. Данилов, С. Н.
Павлова
, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 197-204 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
информационные технологии
--
образовательные программы
--
компетенции
--
индикаторы достижения
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова
, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова, С. Ю.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются необходимость цифровизации образования, основные направления программы «Цифровая экономика Российской Федерации», касающиеся модернизации всех уровней образования. В работе даны основные понятия современных информационных технологий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.;
Павлова
, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.
Найти похожие
>
6.
Технология функциональной ливерной
колбасы [] / Т. М. Бадмаева, С. Н.
Павлова
, М. Б. Данилов, А. А. Доржиева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Восточная Сибирь
Восточная Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
производство колбас
--
йодированные мясопродукты
--
технологии
--
рецептуры
--
белково-жировая эмульсия
--
Бадмаева, Т. М.
--
Павлова
, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
Доржиева, А. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена новая технология функциональной ливерной колбасы. Для регионов Восточной Сибири, в частности, Республики Бурятия и Забайкальского края особо актуальным является увеличение объемов производства и расширения ассортимента йодированных мясопродуктов. К настоящему времени имеются интересные и перспективные разработки по созданию йодированных мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Бадмаева, Т. М.;
Павлова
, С. Н.; Данилов, М. Б.; Доржиева, А. А.
Найти похожие
>
7.
Жаргалова, А. Ц.
Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н.
Павлова
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
кишечное сырьё
--
белковые пасты
--
йод
--
ферментация
--
Жаргалова, А. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова
, С. Н.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.;
Павлова
, С. Н.
Найти похожие
>
8.
Экологическая безопасность продуктов
питания и стратегия цифровой трансформации отрасли экологии [] / С. Н.
Павлова
, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. Ц. Жаргалова> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 228-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
методика преподавания
--
информационные технологии
--
цифровая зрелость
--
система экологического менеджмента
--
цифровые компетенции
--
Павлова
, С. Н.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Данилов, М. Б.
--
Жаргалова, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье рассматриваются проблемы экологической безопасности продуктов питания, а также представлены отрасли экологии, а также представлены направления стратегии цифровой трансформации отрасли экологии при изучении отдельных дисциплин в магистратуре и аспирантуре. Обеспечение экологической безопасности выпускаемой продукции мясомолочными предприятиями и снижение их экологической нагрузки на окружающую среду представляется актуальным.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\;
Павлова
, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
9.
Технология мясопродукта с
использованием нового мясного сырья и функциональных добавок [] / С. Н.
Павлова
, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. А. Мерзляков> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 46-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
йод
--
селен
--
функциональные продукты
--
рассол
--
мясо овец
--
Павлова
, С. Н.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Данилов, М. Б.
--
Мерзляков, А. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье предложена разработка мясопродукта с использованием многокомпонентного рассола, содержащего биоэлементы йода и селена. Использование данного рассола способствует созданию продукта с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\;
Павлова
, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.
Найти похожие
>
10.
Роль посола в
создании функциональных мясопродуктов [] / С. Ю. Лескова, А. А. Мерзляков, А. В. Пурбуев [и др.]> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 249-255. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
селен
--
йод
--
шприцовочные рассолы
--
Лескова, С. Ю.
--
Мерзляков, А. А.
--
Пурбуев, А. В.
--
Антипова, А. А.
--
Павлова
, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура шприцовочного рассола с физиологически функциональными ингредиентами. В качестве источников биогенных элементов селена и йода приняты мука селенированная и пищевая добавка йодированная. Установлено, что шприцевание 30% рассола обеспечивает содержание функциональных ингредиентов в продукте в количествах: селена – 10,5 мкг, йода – 22,5 мкг в 100 г продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Лескова, С. Ю.; Мерзляков, А. А.; Пурбуев, А. В.; Антипова, А. А.;
Павлова
, С. Н.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога