Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Онетова, С. А.<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Дарбакова, Н. В.
Анализ ассортимента и оценка качества минеральной воды, реализуемой на рынке г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, С. А.
Онетова
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 26-33. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.51.33
65.01.81
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Качество--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
минеральная вода
--
производство безалкогольных напитков
--
рынок напитков
--
Дарбакова, Н. В.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Онетова
, С. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлен анализ ассортимента и результаты оценки качества различных наименований минеральных вод, реализуемых в г. Улан-Удэ. Анализ ассортимента показал, что наибольший удельный вес занимают столовые минеральные воды. Оценка качества показала, что все наименования минеральных вод соответствуют требованиям нормативной документации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Аюшеева, Р. Б.;
Онетова
, С. А.
Найти похожие
>
2.
Формирование ассортиментной концепции
спортивных изотонических напитков [] / А. В. Цыжипова, С. А.
Онетова
, А. В. Шëкотова [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 31-38. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.51.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство безалкогольных напитков
--
спортивные напитки
--
спортивное питание
--
ассортимент
--
потребительские предпочтения
--
Цыжипова, А. В.
--
Онетова
, С. А.
--
Шëкотова, А. В.
--
Уладаева, Е. В.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведен анализ рынка изотонических напитков Республики Бурятия. Установлено, что в ассортименте присутствуют напитки из 10 стран. Анализ структуры ассортимента показал отсутствие на рынке изотоников с натуральным составом и пробиотическими свойствами. В большинстве случаев изотонические напитки содержат витамины и минеральные вещества, синтезированные химическим путем. Анализ потребительских предпочтений выявил, что в основном респонденты предпочитают предпочитает изотонические напитки с высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. Определяющими факторами при выборе изотонических напитков являются степень полезности, органолептические показатели, безопасность и цена. На основании представленных результатов социологических и научных исследований сформирована современная концепция спортивных изотонических напитков, полезных и безопасных для здоровья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Цыжипова, А. В.;
Онетова
, С. А.; Шëкотова, А. В.; Уладаева, Е. В.; Аюшеева, Р. Б.
Найти похожие
>
3.
Исследование показателей качества
сывороточного пермеата [] / А. В. Щёкотова, Е. В. Уладаева, Р. Б. Аюшеева [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.51.29
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство безалкогольных напитков
--
производство молочных продуктов
--
сыворотка
--
изотонические напитки
--
осмоляльность
--
Щёкотова, А. В.
--
Уладаева, Е. В.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Батуева, С. Ч.
--
Цыжипова, А. В.
--
Онетова
, С. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению показателей качества сывороточного пермеата, полученного в процессе термокоагуляции сывороточных белков с использованием в качестве коагулянта солей магния и кобальта с целью оценки возможности использования в качестве основы для изотонического напитка. Установлено, что для осаждения сывороточных белков и получения максимального выхода белковых фракций достаточно 0,00003 г Co2Cl·6H2O и 2 г MgCl2·6H2O на 1 л творожной или подсырной сыворотки. Отмечено, что полученный данным способом сывороточный пермеат обладает хорошими органолептическими свойствами, повышенным содержанием магния и кобальта. Выявлено, что предложенный способ приводит к потере натрия и калия в пермеате и, соответственно, к снижению осмоляльности продукта ниже установленной нормы для изотонических напитков, что требует дополнительной корректировки рецептуры изотоника.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Щёкотова, А. В.; Уладаева, Е. В.; Аюшеева, Р. Б.; Батуева, С. Ч.; Цыжипова, А. В.;
Онетова
, С. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога