Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Электронные издания ВСГУТУ (38)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Намсараева, З. М.<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Намсараева, З. М.
    Актуальность формирования у обучающихся надпрофессиональных навыков в сфере индустрии общественного питания [] / З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, С. В. Цырендоржиева // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- образовательные программы -- компетенции -- профессиональные стандарты -- дополнительное профессиональное обучение -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Намсараева, З. М. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В современных условиях функционирования различных организационных форм массового питания имеется необходимость формирования у выпускников такого надпрофессионального навыка, как принятие управленческих решений. Формированию навыка будут способствовать практико-ориентированное обучение, программы дополнительного профессионального обучения, программы повышения квалификации в период обучения в вузе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.; Цырендоржиева, С. В.

Найти похожие

2.


    Намсараева, З. М.
    Возможность использования мяса мангалицы в производстве кулинарной продукции [] / З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, А. А. Соболев // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 108-113. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- свиноводство -- венгерские мангалицы -- мясные деликатесы -- мраморное мясо -- полиненасыщенные жирные кислоты -- Намсараева, З. М. -- Хамаганова, И. В. -- Соболев, А. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены состояние, тенденции развития свиноводства в России и Республике Бурятия. Представлена характеристика породы свиней – мангалицы, как наиболее перспективного вида для разведения в суровых климатических условиях. Благодаря повышенному содержанию внутримышечного жира, мясо мангалицы отличается особыми вкусовыми качествами. Изучен химический состав мяса мангалицы в сравнительном аспекте с породой свиньи Крупная белая.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.; Соболев, А. А.

Найти похожие

3.


    Казанцева, Д. С.
    Российский опыт классификации средств размещения [] / Д. С. Казанцева, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 197-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гостиничный сервис -- мировой опыт -- конкурентоспособность -- классификации гостиниц -- Казанцева, Д. С. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены понятие «классификация», цели классификации, этапы развития гостиничного дела в России, становление культуры качества в индустрии размещения. В настоящее время классификация гостиниц является одним из ключевых и актуальных вопросов развития российской гостиничной индустрии с целью повышения качества предлагаемых услуг и самого продукта для достижения мировых стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

4.


    Цыремпилова, А. Ч.
    Анализ деятельности гостиницы "Рестон" и пути ее совершенствования [] / А. Ч. Цыремпилова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 223-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гостиничный сервис -- регионы -- гостиничные услуги -- обслуживание -- человеческий потенциал -- Цыремпилова, А. Ч. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе рассмотрена деятельность гостиничного комплекса «Reston Hotel & Spa» категории 4* как одного из востребованного сегмента гостиничного сервиса в регионе. Проведен анализ соответствия предприятия заявленной категории по предоставляемым услугам, категории и оснащению номеров. Выявлены демотивирующие факторы в организации, предложены пути совершенствования посредством введения системы мотивации для повышения эффективности функционирования на современном этапе развития.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

5.


    Пьянникова, Н. А.
    Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гигиена питания -- питание студентов -- рацион питания -- продукты -- нутриенты -- Пьянникова, Н. А. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога