Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Материалы национальной научно-практической конференции Образование и наука<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Аникина, В. А.
    Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б. Цыбенова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- мясные полуфабрикаты -- Аникина, В. А. -- Цыбенова, О. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б.

Найти похожие

2.


    Аюшеева, О. Г.
    Современные тенденции в производстве функциональных продуктов питания с использованием зернового сырья [] / О. Г. Аюшеева, К. Полтавская // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 8-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- пищевые продукты -- функциональные продукты -- зернопродукты -- пищевые волокна -- мясомолочные продукты -- питательные смеси -- Аюшеева, О. Г. -- Полтавская, К. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлен анализ апробированных и выпускаемых отечественными, зарубежными исследователями и производственниками технологических разработок по выработке функциональных продуктов питания с использованием зернового сырья. Выявлено, что зернопродукты получили массовое распространение в качестве основы в рецептурах многокомпонентных смесей быстрого приготовления или обогатителя для выпуска большого ассортимента зерновых и мясомолочных продуктов функционального назначения. Их использование связано с богатым химическим составом, высокими технологическими свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Полтавская, К.

Найти похожие

3.


    Бадмаева, И. И.
    Анализ питания детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ [] / И. И. Бадмаева, М. А. Земскова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Образование--Дошкольное образование--Питание--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- дошкольное образование -- регионы -- гигиена питания -- питание детей -- физиологические потребности -- здоровое питание -- пищевой рацион -- детские сады -- анализ -- МБДОУ № 27 -- Бадмаева, И. И. -- Земскова, М. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведен анализ питания детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового питания. Предложены рекомендации для родителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Земскова, М. А.

Найти похожие

4.


   
    Сравнительный анализ качества мясных полуфабрикатов собственных торговых марок ритейлеров г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, В. Тубшинова, В. Пластинина // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-21. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- пельмени -- качество -- Дарбакова, Н. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Тубшинова, В. -- Пластинина, В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена товароведная оценка двух образцов мясных полуфабрикатов, которые являются одним из самых популярных продуктов питания у населения, обладающих не только высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мясных полуфабрикатов показала, что исследуемые образцы удовлетворяют требованиям нормативной документации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Дарбакова, Н. В.; Аюшеева, Р. Б.; Тубшинова, В.; Пластинина, В.

Найти похожие

5.


    Доржиев, В. В.
    Разработка технологии и рецептуры печенья с использованием семян подсолнечника [] / В. В. Доржиев, Р. Г. Тимофеева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 22-26. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- кондитерское производство -- сахарное печенье -- мучные кондитерские изделия -- органолептические показатели -- семена подсолнечника -- Доржиев, В. В. -- Тимофеева, Р. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные о разработке технологии и рецептуры сахарного печенья с использованием семян подсолнечника. Одним из перспективных направлений расширения ассортимента мучных кондитерских изделий является разработка новых видов изделий с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья, снижения сахароемкости, создания изделий лечебно-профилактического назначения, детского ассортимента, изделий с более длительным сроком хранения. В ходе исследований необходимо было подобрать соотношение компонентов рецептуры и параметры технологического процесса. Была разработана рецептура сахарного печенья, обладающего хорошими органолептическими и физико-химическими показателями, а также имеющего функциональные свойства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Тимофеева, Р. Г.

Найти похожие

6.


    Дугарова, И. К.
    Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- кондитерское производство -- регионы -- безглютеновый кекс -- жмых -- облепиха -- безглютеновые продукты -- Дугарова, И. К. -- Жалсараева, Б. Д. -- Шотхоноева, Я. Л. -- ВСГУТУ
Аннотация: Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.

Найти похожие

7.


    Зверькова, Я. А.
    О свойствах и использовании альгината натрия в упаковочных материалах для пищевых продуктов [] / Я. А. Зверькова, Д. Казанцева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 30-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- съедобные упаковочные материалы -- биоразлагаемые материалы -- анализ литературы -- Зверькова, Я. А. -- Казанцева, Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящее время уделяется большое внимание разработке технологий съедобных упаковочных материалов. Такие технологии соответствуют тенденциям развития потребностей в безопасных продуктах питания для человека. Применение технологии съедобных упаковочных материалов способствует организации производства пищевых продуктов с сокращением количества отходов. В статье рассмотрены свойства и использование альгината натрия в пищевой промышленности. Альгинат натрия используется как стабилизатор, для удержания влаги, в виде загустителя. Применяется не только для производства продуктов, но и во многих других областях, в том числе в упаковочных материалах для пищевых продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Казанцева, Д.

Найти похожие

8.


   
    Перспективы использования аскорбиновой кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М. Золотарева, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарное производство -- витамины -- нитраты -- безопасность продуктов -- тесто -- Золотарева, А. М. -- Полтавская, К. В. -- Вторушина, А. Н. -- Зубарева, Г. М. -- Нямдорж, Б. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Золотарева, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.

Найти похожие

9.


    Мерзляков, А. А.
    Изучение состава и технологических свойств мяса овец аборигенной породы "Буубэй" [] / А. А. Мерзляков, М. Б. Данилов // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 40-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- овцеводство -- мясная продуктивность -- мясо овец -- Мерзляков, А. А. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению состава и технологических свойств мяса овец породы «Буубэй». Установлена мясная продуктивность овец. Изучены функционально-технологические свойства мяса и особенности процесса автолиза при созревании мяса. Определено, что автолиз в мясе овец породы «Буубэй» протекает медленнее.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

10.


   
    Технология мясопродукта с использованием нового мясного сырья и функциональных добавок [] / С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. А. Мерзляков // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 46-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- йод -- селен -- функциональные продукты -- рассол -- мясо овец -- Павлова, С. Н. -- Бадмаева, Т. М. -- Данилов, М. Б. -- Мерзляков, А. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье предложена разработка мясопродукта с использованием многокомпонентного рассола, содержащего биоэлементы йода и селена. Использование данного рассола способствует созданию продукта с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога