Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Электронные издания ВСГУТУ (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Качанина, Л. М.<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Дармажапова, Л. Н.
    Организация СРС по дисциплине «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» [] / Л. Н. Дармажапова, Л. М. Качанина // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 203-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- самостоятельная работа студентов -- подготовка к аудиторным занятиям -- практические занятия -- формирование компетенций -- технические вузы -- Дармажапова, Л. Н. -- Качанина, Л. М. -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается организация СРС при изучении дисциплины «Отраслевая стандартизация, подтверждение соответствия молочных продуктов» и пути формирования компетенций, способствующих подготовке конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Качанина, Л. М.

Найти похожие

2.


    Качанина, Л. М.
    Формирование профессиональных компетенций при разработке основной профессиональной образовательной программы по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» [] / Л. М. Качанина, С. Б. Тумунова // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 438-442. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- профессиональные стандарты -- профессиональные компетенции -- рынок труда -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Качанина, Л. М. -- Тумунова, С. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке образовательной программы по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения» в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++, определены профессиональные компетенции в соответствии с профстандартами, а также выявленные в ходе опроса региональных работодателей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Тумунова, С. Б.

Найти похожие

3.


    Качанина, Л. М.
    Разработка технологии сметанного продукта [] / Л. М. Качанина, С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 78-84. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- амарантовая мука -- пищевые волокна -- кислотообразующая способность -- ростостимулирующее влияние -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Качанина, Л. М. -- Тумунова, С. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена возможность применения амарантовой муки при производстве сметанного продукта. Установлено, что процесс кислотообразования в сливочно-растительных смесях с наполнителями происходит интенсивней, нежели в контрольном образце. Отмечено ростостимулирующее влияние амарантовой муки на молочнокислые бактерии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Тумунова, С. Б.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Качанина, Л. М.
    Особенности формирования ОПОП в условиях цифровизации [] / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 13-20 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные программы -- цифровые компетенции -- цифровая трансформация -- выпускники -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена особенностям формирования образовательной программы в условиях цифровой трансформации по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Была актуализирована матрица компетенций с включением в неё цифровых компетенций, сформированы индикаторы достижения этих компетенций и представлены планируемые результаты обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

5.


    Качанина, Л. М.
    Качественная характеристика сметанного продукта, обогащенного растительной добавкой [] / Л. М. Качанина // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 78-85. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство молочных продуктов -- производство сметаны -- амарантовая мука -- растительные добавки -- хранение -- Качанина, Л. М. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: С использованием профильного метода изучена качественная характеристика молочно-растительных смесей при производстве сметанного продукта. Выявлено, что наилучшими органолептическими показателями обладают образцы с содержанием амарантовой муки 3%. Установлен предельный срок хранения сметанного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\

Найти похожие

6.


    Качанина, Л. М.
    Формирование цифровых навыков студентов в университете: вызовы времени [] / Л. М. Качанина, А. В. Цыжипова, С. Н. Хазагаева // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- информационные технологии -- методика преподавания -- цифровая грамотность -- цифровые компетенции -- цифровой инструментарий -- Качанина, Л. М. -- Цыжипова, А. В. -- Хазагаева, С. Н. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена алгоритму формирования цифровой грамотности и «информационного поведения» студентов. Представлен цифровой инструментарий преподавателя и наглядный пример формирования цифровых компетенций студентов при изучении дисциплины «Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности».

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Цыжипова, А. В.; Хазагаева, С. Н.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога