Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Электронные издания ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Жаргалова, А. Ц.<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


   
    Профстандарты и пути формирования профессиональных компетенций образовательной программы [] / М. Б. Данилов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 36-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты -- профессиональное образование -- нормативно-правовые акты -- трудовая функция -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Вторушина, И. А. -- Бадмаева, Т. М. -- Жаргалова, А. Ц. -- Герасимов, А. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ профстандарта и действующих нормативно-правовых актов (ЕКС И ЕГКС). Выявлено, что нет прямых указаний на обязательность выполнения работодателями требований профстандарта. Даны рекомендации по разработке профессиональных компетенций основной образовательной программы. В основу разработки перечня и содержания профессиональных компетенций возможно использовать требования профстандарта в части значений и умений специалиста, рассматривающего уровень квалификации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.; Жаргалова, А. Ц.; Герасимов, А. В.

Найти похожие

2.


   
    О формировании компетентностно-ориентированного задания [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева [и др.] // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 186-194. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
компентностно-ориентированные задания -- компетенции -- источники информации -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Бадмаева, Т. М. -- Вторушина, И. А. -- Жаргалова, А. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена структура компентностно-ориентированного задания, включающая в себя: стимул, заданную формулировку. Источник информации, бланк структурированного ответа, бланк для внесения ответов и инструмент проверки. Выявлено что компетентно-ориентированные задания, являясь оценочным средством, должны иметь статистические характеристики: валидность, надежность и дискринативность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Вторушина, И. А.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

3.


   
    Перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов [] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц. Жаргалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- регионы -- пищевые добавки -- наноструктуры -- функциональные мясопродукты -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Данилов, М. Б. -- Лескова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Жаргалова, А. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Жаргалова, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


   
    Многофункциональный рассол для производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- полисахариды -- усниновая кислота -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Жаргалова, А. Ц. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- Заря, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.


    Жаргалова, А. Ц.
    Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- кишечное сырьё -- белковые пасты -- йод -- ферментация -- Жаргалова, А. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.

Найти похожие

6.


   
    Экологическая безопасность продуктов питания и стратегия цифровой трансформации отрасли экологии [] / С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. Ц. Жаргалова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 228-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- методика преподавания -- информационные технологии -- цифровая зрелость -- система экологического менеджмента -- цифровые компетенции -- Павлова, С. Н. -- Бадмаева, Т. М. -- Данилов, М. Б. -- Жаргалова, А. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы экологической безопасности продуктов питания, а также представлены отрасли экологии, а также представлены направления стратегии цифровой трансформации отрасли экологии при изучении отдельных дисциплин в магистратуре и аспирантуре. Обеспечение экологической безопасности выпускаемой продукции мясомолочными предприятиями и снижение их экологической нагрузки на окружающую среду представляется актуальным.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

7.


   
    Цифровизация в подготовке кадров агропромышленного комплекса [] / Т. Ц. Федорова, С. Ю. Лескова, А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 242-244 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- информационные технологии -- образовательные программы -- регионы -- Федорова, Т. Ц. -- Лескова, С. Ю. -- Жаргалова, А. Ц. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Современные условия диктуют необходимость цифровой трансформации образования. В связи с этим необходимо актуализировать образовательные программы, направленные на формирование профессиональных компетенций по применению цифровых технологий, востребованных в соответствующих отраслях экономики. Развитие информационных технологий в образовании будет способствовать реализации сетевого обучения, развитию академической мобильности студентов и преподавателей, а также индивидуализации обучения с учетом потребностей работодателя и желания студента.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Жаргалова, А. Ц.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога