Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дулмажапова, А. Б.<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Исследование состава и свойств боргойской баранины [] / Б. А. Баженова, А. Б. Дулмажапова, Т. М. Бадмаева, Т. В. Полозова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- химический состав -- аминокислотный состав -- мясное сырьё -- мясо боргойских овец -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Баженова, Б. А. -- Дулмажапова, А. Б. -- Бадмаева, Т. М. -- Полозова, Т. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования особенностей состава и свойств мяса овец, обитающих в районе местности Боргой, которая отличается составом почвы и растительности, которая служит кормом для животных. Установлено, что боргойская баранина имеет более выраженные вкус и аромат, и насыщенный вкус бульона. В результате изучения аминокислотного состава выявлено более высокое содержание таких аминокислот, как метионин, треонин, фенилаланин, аланин, глицин и глутаминовая кислота. Именно глутаминовая кислота активно участвует в формировании вкуса и аромата мяса. Также в составе мяса повышается содержание органических кислот, некоторых витаминов группы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Баженова, Б. А.; Дулмажапова, А. Б.; Бадмаева, Т. М.; Полозова, Т. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


   
    Исследование химического состава полифенольных соединений шиповника даурского (Rоsa davurica) [] / Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова, А. Б. Дулмажапова, Ю. В. Курикша // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Ботаника--Биохимия растений--Бурятия, Республика
   Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- биохимия растений -- аналитическая химия -- регионы -- полифенолы -- шиповник -- антиоксиданты -- Баженова, Б. А. -- Бурханова, А. Г. -- Дулмажапова, А. Б. -- Курикша, Ю. В. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта шиповника даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте шиповника даурского.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.; Дулмажапова, А. Б.; Курикша, Ю. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога