Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Электронные издания ВСГУТУ (15)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Дугарова, И. К.<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Золотарева, А. М.
Деловая игра как способ формирования компетенций обучающихся [] / А. М. Золотарева, И. К.
Дугарова
> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 292-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания
--
регионы
--
компетенции
--
качество образования
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Золотарева, А. М.
--
Дугарова
, И. К.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе представлен один из путей применения активных методов обучения – деловая игра по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность», применение которой в образовательном процессе способствует получению студентами теоретических, практических и организационных навыков, развивает активность студентов, формирует умение анализировать специальную литературу, активизирует творческое мышление, развивает коммуникативные способности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Дугарова
, И. К.
Найти похожие
>
2.
Дугарова
, И. К.
Разработка технологии производства безглютеновых кондитерских изделий [] / И. К.
Дугарова
, В. Б. Ринчино, А. Н. Сараева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
сахарное печенье
--
мучные кондитерские изделия
--
льняная мука
--
безглютеновые изделия
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Дугарова
, И. К.
--
Ринчино, В. Б.
--
Сараева, А. Н.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию безглютеновых видов муки и ее применением в производстве мучных кондитерских изделий. Исследована возможность использования льняной муки в технологии сахарного печенья, ее влияние на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества, которые соответствуют требованиям нормативной документации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Ринчино, В. Б.; Сараева, А. Н.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Дугарова
, И. К.
Совершенствование технологии кондитерских изделий [] / И. К.
Дугарова
, Н. С. Велигурская> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 39-49. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
льняная мука
--
сахарное печенье
--
мучные кондитерские изделия
--
безглютеновые изделия
--
Дугарова
, И. К.
--
Велигурская, Н. С.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены исследования по совершенствованию технологии производства мучных кондитерских изделий с использованием безглютеновых видов муки. Исследован способ применения льняной муки в технологии сахарного печенья, ее влияние на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Велигурская, Н. С.
Найти похожие
>
4.
Дугарова
, И. К.
Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К.
Дугарова
, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
кондитерское производство
--
регионы
--
безглютеновый кекс
--
жмых
--
облепиха
--
безглютеновые продукты
--
Дугарова
, И. К.
--
Жалсараева, Б. Д.
--
Шотхоноева, Я. Л.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.
Найти похожие
>
5.
Дугарова
, И. К.
К вопросу о совершенствовании системы дополнительного профессионального образования в современном вузе [] / И. К.
Дугарова
, Л. В. Халапханова, А. М. Золотарева> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 131-133 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.19
Рубрики:
Высшее образование--Дополнительное образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
регионы
--
дополнительное образование
--
олимпиады
--
онлайн-мероприятия .
--
внеучебная деятельность
--
Дугарова
, И. К.
--
Халапханова, Л. В.
--
Золотарева, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается изучение возможности повышения мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, к получению дополнительного и высшего образования, пропаганды научных знаний путем проведения предметных онлайн олимпиад. В ходе организации и проведения данного мероприятия, как участниками, так и организаторами был обретен профессиональный опыт, повышающий компетентность в различных сферах педагогической деятельности. Интенсивное развитие информационных технологий меняет условия самообразования, способствуя виртуальному объединению профессионального и высшего педагогического сообщества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Халапханова, Л. В.; Золотарева, А. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога