Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бужинаева, П. А.<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    О возможности снижения пищевой соли в мясопродуктах [] / Т. Ц. Федорова, А. В. Пурбуев, Н. Б. Доржитарова [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 262-268. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- регионы -- рассолы -- цитрат натрия -- пищевая соль -- Федорова, Т. Ц. -- Пурбуев, А. В. -- Доржитарова, Н. Б. -- Бужинаева, П. А. -- Рещикова, С. Е. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена возможность снижения содержания пищевой соли в мясопродуктах, как критически значимого ингредиента пищевых продуктов. Обосновано включение в состав посолочных ингредиентов цитрата натрия. Установлено, что рассол с цитратом натрия, вместо фосфатной добавки, способствует снижению содержания пищевой соли в деликатесном продукте на 14%, а нитрата натрия – на 20% без ухудшения органолептических свойств продукта и показателей микробиологической безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Пурбуев, А. В.; Доржитарова, Н. Б.; Бужинаева, П. А.; Рещикова, С. Е.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

2.


   
    Сетевая форма взаимодействия между университетами в рамках повышения квалификации кадров и обучающихся [] / А. В. Щёкотова, Р. Б. Аюшеева, П. А. Бужинаева, Е. В. Уладаева // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 288-290 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- сетевая форма обучения -- образовательные программы -- ресурсы -- вузы -- Щёкотова, А. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Бужинаева, П. А. -- Уладаева, Е. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается опыт применения сетевой формы реализации образовательных программ в рамках повышения квалификации между федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления». Сетевая форма может применяться в тех случаях, когда для повышения качества образования необходимо привлечь кадровые, материально-технические и другие ресурсы сторонних организаций. Сетевая форма реализации образовательных программ предусматривает освоение обучающимися части дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Промышленная микробиология» с использованием дистанционных образовательных технологий с применением Microsoft teams в базовой организации и очного обучения в организации-участнике.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Щёкотова, А. В.; Аюшеева, Р. Б.; Бужинаева, П. А.; Уладаева, Е. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога