Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Бужинаева, П. А.<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
О возможности снижения
пищевой соли в мясопродуктах [] / Т. Ц. Федорова, А. В. Пурбуев, Н. Б. Доржитарова [и др.]> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 262-268. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
рассолы
--
цитрат натрия
--
пищевая соль
--
Федорова, Т. Ц.
--
Пурбуев, А. В.
--
Доржитарова, Н. Б.
--
Бужинаева
, П. А.
--
Рещикова, С. Е.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена возможность снижения содержания пищевой соли в мясопродуктах, как критически значимого ингредиента пищевых продуктов. Обосновано включение в состав посолочных ингредиентов цитрата натрия. Установлено, что рассол с цитратом натрия, вместо фосфатной добавки, способствует снижению содержания пищевой соли в деликатесном продукте на 14%, а нитрата натрия – на 20% без ухудшения органолептических свойств продукта и показателей микробиологической безопасности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Пурбуев, А. В.; Доржитарова, Н. Б.;
Бужинаева
, П. А.; Рещикова, С. Е.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
2.
Сетевая форма взаимодействия
между университетами в рамках повышения квалификации кадров и обучающихся [] / А. В. Щёкотова, Р. Б. Аюшеева, П. А.
Бужинаева
, Е. В. Уладаева> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 288-290 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
сетевая форма обучения
--
образовательные программы
--
ресурсы
--
вузы
--
Щёкотова, А. В.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Бужинаева
, П. А.
--
Уладаева, Е. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается опыт применения сетевой формы реализации образовательных программ в рамках повышения квалификации между федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления». Сетевая форма может применяться в тех случаях, когда для повышения качества образования необходимо привлечь кадровые, материально-технические и другие ресурсы сторонних организаций. Сетевая форма реализации образовательных программ предусматривает освоение обучающимися части дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Промышленная микробиология» с использованием дистанционных образовательных технологий с применением Microsoft teams в базовой организации и очного обучения в организации-участнике.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Щёкотова, А. В.; Аюшеева, Р. Б.;
Бужинаева
, П. А.; Уладаева, Е. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога