Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митыпова Н. В.
Заглавие : Разработка общих подходов обеспечения качества и безопасности производства сметаны
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 136-141. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: Статья посвящена разработке методических рекомендаций по внедрению системы менеджмента безопасности производства молочной продукции на основе принципов ХАССП на примере сметаны. Разработанный проект плана ХАССП содержит общие подходы обеспечения безопасности производства сметаны и может послужить наглядным методическим материалом для предприятий молочной промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамаганова И. В., Белимова Л. Н.
Заглавие : Роль маркетинговых исследований при разработке инновационных технологий продуктов функционального питания
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 169-172. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: При разработке инновационных технологий продуктов функционального питания с использованием натурального сырья, инновационных ингредиентов и добавок важную роль играют маркетинговые исследования.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадараева Р. В., Бадмаева В. А.
Заглавие : Состояние и развитие хлебопекарной отрасли
Место публикации : Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов: материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.)/ науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития хлебопекарной отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности, хлебопекарная отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова А. В.
Заглавие : Проблемы развития российской рыбной отрасли
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.)/ отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 327-329. - ISBN 978-5-6041987-9-7. - ISBN 978-5-6041987-9-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.01.14
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы развития Российской рыбной отрасли. Приведен перечень острых проблем существующих в данной сфере. Представлены современные тенденции в развитии рыбной промышленности Российской Федерации. Приведены данные Федерального агентства по рыболовству России в сфере экспорта рыбной продукциии в натуральном виде и в виде готовой или консервированной продукции. Подведены итоги по тенденции развития рыбоводной отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев С. Г., Гырылтуев А. В.
Заглавие : Анализ рынка функциональных продуктов питания
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.)/ отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 7-9. - ISBN 978-5-907331-21-1. - ISBN 978-5-907331-21-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 06.71.07
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: Все больше людей начали задумываться, что они употребляют в пищу и является ли она полезной для организма человека. Таким образом, анализ рынка функциональных продуктов является актуальной темой.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Унгаева И. Ю., Юйхан Чжан
Заглавие : Состояние и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли в Российской Федерации
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.)/ отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 263-267. - ISBN 978-5-907331-21-1. - ISBN 978-5-907331-21-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 06.71.07
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: Рынок мясной продукции и сравнительно высокий спрос на мясную продукцию у населения России обусловили высокую конкуренцию и насыщенность данного рынка. В статье представлен анализ современного рынка мясной продукции на современном этапе. В статье проанализированы основные компании-лидеры рынка мясной продукции России, а также страны- импортеры мяса в Россию.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверькова Я. А., Хамнаева Н. И.
Заглавие : О качестве инновационных упаковочных материалов для предприятий туриндустрии
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 255-260. - ISBN 978-5-907331-24-2. - ISBN 978-5-907331-24-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.01.90 + 06.71.57
Предметные рубрики: Экономика туризма
Экономика пищевой промышленности
Аннотация: В статье рассматриваются показатели качества упаковочных материалов для полуфабрикатов. Рассмотрены свойства и роль инновационного упаковочного материала в сохранении качества продукта на примере биоразлагаемой упаковки. Результаты научных исследований могут быть использованы для упаковки, как готовых изделий, так и полуфабрикатов, сохранения их свойств и увеличения продолжительности хранения.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sugarsuren E.
Заглавие : Opportunity to introduce products of small and medium enterprises to the markets of developed countries
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 197-201. - ISBN 978-5-7925-0601-5. - ISBN 978-5-7925-0601-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 06.51.65 + 65.01.75
Предметные рубрики: Торговля-- Торговля международная
Экономика пищевой промышленности
Аннотация: Many small and medium enterprises are willing to expand their market and export their products. However, it is common for them to not be able to achieve the desired results and sell in the global market. It is becoming increasingly common for developed countries to focus on product quality and safety as key criteria. To ensure quality and safety should implement internationally recognized standards. To overcome this challenge, it is important for quality management institutions and researchers to work together to develop quality management recommendations that are specific to the country through the research and analysis of global standards.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога