Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность -- Крахмалопаточное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Lkhagvadolgor D.
Заглавие : Possibility to obtain pectin from bracken fern (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn)
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 143-146. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство
Аннотация: In food industry pectin has been widely applied as thickening, gelling and emulsifying agents for jams, soft drinks, fish and meat products, fruit juice, desserts and dairy products. Apart from that, pectin is useful in medicinal applications, in which it helps in lowering serum cholesterol level, removing heavy metal ions from the body, stabilizing blood pressure and restoring intestinal functions and reducing weight . Bracken fern is commonly used for traditional treatment. In this research, we determined the amount of carbohydrate in the bracken fern and compared it with the other results of different research work. As consequence of research, the quantity of pectin was found approximetaly 11.6% and it encouraged us extracting pectin from bracken fern.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина Е. В., Юртаева Т. А., Гамула О. О.
Заглавие : Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство
Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога