Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Кондитерское производство -- Бурятия, Республика<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Потемкина Т. Ф.
Заглавие
: Инновационные технологии получения белковой растительной пасты
Место публикации
: Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Географич. рубрики:
Бурятия
,
Республика
Аннотация:
В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при
производстве
кедрового масла, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей.
Производство
белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Русин К. А.
Заглавие
: Приготовление низкокалорийных десертов на основе использования текстур
Место публикации
: Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы: сборник статей по материалам республиканской научно-практической конференции, среди обучающихся и студентов среднего профессионального образования, посвященной 60-летию со дня образования ВСГУТУ (4 мая 2022 г.)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: А. А. Петрова, Б. В. Михеев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 103-106. - ISBN 978-5-907599-31-4. - ISBN 978-5-907599-31-4
ГРНТИ
: 65.35.31
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Географич. рубрики:
Бурятия
,
Республика
Аннотация:
Текстуры в молекулярной кухне – это компоненты которые способны изменить внешний вид практически любого продукта, тем самым внеся необычность и провокационность в кулинарию. Это совершенно новый этап в развитии кулинарного творчества и новые средства для поварского креатива и удивления гостей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Дугарова И. К., Жалсараева Б. Д., Шотхоноева Я. Л.
Заглавие
: Разработка ресурсосберегающей технологии кекса
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.33.35
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Географич. рубрики:
Бурятия
,
Республика
Аннотация:
Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога