Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Кондитерское производство -- Бурятия, Республика<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Хантургаев, А. Г.
Инновационные технологии получения белковой растительной пасты [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Т. Ф. Потемкина> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
растительные пасты
--
кедровый шрот
--
регионы
--
СВЧ-энергоподводы, применение
--
инновационные технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при
производстве
кедрового масла, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей.
Производство
белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Котова, Т. И.; Потемкина, Т. Ф.
Найти похожие
>
2.
Русин, К. А.
Приготовление низкокалорийных десертов на основе использования текстур [] / К. А. Русин> //
Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы : сборник статей по материалам республиканской научно-практической конференции, среди обучающихся и студентов среднего профессионального образования, посвященной 60-летию со дня образования ВСГУТУ (4 мая 2022 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: А. А. Петрова, Б. В. Михеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 103-106 . - ISBN 978-5-907599-31-4
ГРНТИ
65.35.31
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы
--
регионы
--
десерты
--
низкокалорийные десерты
--
карамель
--
Петрова, А. А.
--
Михеев, Б. В.
--
Русин, К. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Текстуры в молекулярной кухне – это компоненты которые способны изменить внешний вид практически любого продукта, тем самым внеся необычность и провокационность в кулинарию. Это совершенно новый этап в развитии кулинарного творчества и новые средства для поварского креатива и удивления гостей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Петрова, А. А. \ред.\; Михеев, Б. В. \ред.\
Найти похожие
>
3.
Дугарова, И. К.
Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Кондитерское
производство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
кондитерское
производство
--
регионы
--
безглютеновый кекс
--
жмых
--
облепиха
--
безглютеновые продукты
--
Дугарова, И. К.
--
Жалсараева, Б. Д.
--
Шотхоноева, Я. Л.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога