Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Лёгкая промышленность -- Кожевенное производство -- Сырьё<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Гордиенко, И. М.
К вопросу о консервировании
кожевенного
сырья [] / И. М. Гордиенко, Д. В. Белевцова> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.35.15
Рубрики:
Лёгкая
промышленность
--
Кожевенное
производство
--
Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное
производство
--
консервирование
--
биоциды
--
качество
--
Гордиенко, И. М.
--
Белевцова, Д. В.
Аннотация:
В настоящее время наиболее распространенным методом консервирования
кожевенного
сырья является мокросоление. Целью настоящей работы является изучение возможности использования биоцидов в консервирующих составах с целью сокращения в них количества хлорида натрия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Белевцова, Д. В.
Найти похожие
>
2.
Шагдарсүрэн Галтмаа
Качество и свойство натурального
кожевенного
сырья [] / Шагдарсүрэн Галтмаа> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 218-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ
64.35.09
Рубрики:
Лёгкая
промышленность
--
Кожевенное
производство
--
Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное
производство
--
шкуры
--
кожа
--
качество
--
прочность
--
износостойкость
--
эластичность
--
жёсткость
--
влагопроницаемость
--
воздухопроницаемость
--
Шагдарсүрэн Галтмаа
Аннотация:
На качество натурального
кожевенного
сырья, как и остальных материалов, подаренных природой, влияют объективные причины, способы его заготовки и виды технологической обработки. Основной объективный фактор, который обеспечивает главные качественные показатели и дальнейшее применение кожи – это вид животного. Зависит состояние
кожевенного
материала также от возраста и пола, жизненных условий и питательности рациона животного. В число технологических причин входят: заготовительный процесс, вычинка и окончательная обработка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога