Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (62)Статьи (92)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)Вестник ВСГУТУ (2)Диссертации (3)Авторефераты (3)ГОСТЫ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=68.35.29$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Адизов, Р. Т.
    Технологические свойства зерна пшеницы разной крупности [] / Р. Т. Адизов, М. Б. Камалова // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 9-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Пшеница
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- эндосперма -- стекловидность -- клейковина -- фракции -- зольность -- сорта -- Адизов, Р. Т. -- Камалова, М. Б. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация: АННОТАЦИЯ: актуальность и научная новизна данной научной работы заключается в том, что с уменьшением крупности зерна ухудшаются его потенциальные технологические достоинства, что должно отразиться на мукомольных свойствах. Снижается содержание клейковины, причём она становится слабее, это может отразиться на хлебопекарных свойствах муки, нами было исследовано влияние качественных показателей зерна и зернопродуктов на хлебопекарные свойства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Камалова, М. Б.

Найти похожие

2.


   
    Очистка семян ячменя от трудноотделимых примесей [] / А. А. Абидуев, Г. Д. Аюшеев, Ч. Г. Дондуков [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 52-57. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 17). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Очистка зерна--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- очистка зерна -- регионы -- ячмень -- ячеистые сепараторы -- подсевное решето -- Абидуев, А. А. -- Аюшеев, Г. Д. -- Дондуков, Ч. Г. -- Ермошкин, П. В. -- Ермошкина, Н. Ю. -- ВСГУТУ
Аннотация: Семенной материал ячменя в хозяйствах Республики Бурятия имеет неудовл6етворительнгое качество в основном по содержанию семян таких культурных растений, как пшеницы и овса. Семена ячменя и пшеницы по длине имеют незначительное перекрытие, и зерновки пшеницы могут быть выделены из семенного зерна как короткие примеси в ячеистом сепараторе с ячейками 8,0-8,5 мм. Анализ вариационных кривых семян ячменя и овса по толщине и длине показывает, что мелкие зерновки овса, перекрывающиеся с семенами основной культуры по длине, могут быть выделены из обрабатываемого материала на подсевном решете, и оставшиеся зерновки овса – в ячеистом сепараторе как длинные примеси. Для исследования технологического процесса очистки семян по совокупности размеров недостаточно знаний. Разработаны методические положения исследования технологического процесса и обоснования технологии очистки семян от трудноотделимых примесей по совокупности признаков (размеров). Технология очистки семян ячменя включает обработку зерна на подсевных решетах с выделением мелких семян овса и в ячеистых сепараторах с размерами ячеек 8,5 и 11,2 мм.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Абидуев, А. А.; Аюшеев, Г. Д.; Дондуков, Ч. Г.; Ермошкин, П. В.; Ермошкина, Н. Ю.

Найти похожие

3.


    Стукалова, А. В.
    Анализ поступающего зерна за 2021-2022 гг. в Республике Бурятия [] / А. В. Стукалова, С. С. Ямпилов // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 63-70. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 18). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-57-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Бурятия, Республика, 2021-2022 гг.
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- регионы -- 2021-2022 гг. -- зерновые культуры -- качество зерна -- влажность -- засоренность -- заражённость -- обработка -- урожайность -- Стукалова, А. В. -- Ямпилов, С. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: Во все периоды времени важнейшую роль для качественного уровня жизни населения имело производство зерновых культур. Ведь зерновые культуры – это растения, которые дают главный продукт питания для человека такие как зерно, то есть крупа, а также сырьё для многих отраслей промышленности, и именно из зерновых культур состоит основной рацион животных. Поэтому изучение вопроса влияния различных факторов на эффективность сбора зерновых культур имеет особую актуальность, в том числе во взаимосвязи с сектором агропромышленного комплекса, включающий в себя очистку, сортировку и сушку зерна. Для дальнейшего изучения вопроса качественной обработки зерна, проведен анализ поступающего зерна в Республике Бурятия за 2020-2022 гг., в том числе по таким показателям: влажность, засоренность, зараженность зерна.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Ямпилов, С. С.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога