Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (193)
Статьи (893)
Электронные издания ВСГУТУ (31)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (126)
Вестник ВСГУТУ (11)
Диссертации (15)
Авторефераты (33)
ГОСТЫ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.59.03$<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Доржиева М. В., Хамаганова И. В., Бадмаева И. И., Лхагвадолгор Даваасурэн
Заглавие
: Влияние ультразвука на выход пектина папоротника Орляк
Коллективы
: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 45-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В данной работе приведены результаты оценки эффективности ультразвуковой кавитационной обработки на экстракцию пектина папоротника Орляк. Исследованиями установлено, что при обработке папоротника в акустическом поле при частоте ультразвуковых колебаний 25 кГц выход пектиновых веществ повышается в среднем на 6%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Алымбеков К. А.
Заглавие
: Мясо яка как бренд органических продуктов Кыргызстана
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 6-13
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.01.75 + 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мяса --Кыргызская Республика
Географич. рубрики:
Кыргызская Республика
Аннотация:
В статье рассматриваются некоторые проблемы производства органических продуктов питания в Кыргызской Республике. На основании полученных данных результатов исследований отмечается, что мясо яка киргизского экотипа может быть принято как бренд органических продуктов страны, поскольку яки представляют единственную группу сельскохозяйственных животных, обитающихся в высокогорных пастбищах, отнесенных к «зеленым» зонам страны. Значение мяса яка как бренд органических продуктов подчеркивается в связи с тем, что последнее время растёт его популярность среди иностранных туристов и торговых компаний по продаже экологически чистых пищевых продуктов, а также местных производителей мяса и мясных продуктов на экспорт.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Бурханова А. Г.
Заглавие
: Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Аслалиев А. Д., Амагзаева Г. Н., Баженова Б. А., Лескова С. Ю.
Заглавие
: Решение проблемы дефицита биоэлементов на основе мясных продуктов
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лхагвадолгор Даваасурэн, Хамаганова И. В.
Заглавие
: Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мяса --Монголия
Географич. рубрики:
Монголия
Аннотация:
В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова С. Н.
Заглавие
: О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лескова С. Ю., Данилов М. Б., Бурханова А. Г., Добрецкий Р. А., Кузьмин Н. В.
Заглавие
: Мясо птицы для производства функционального продукта
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация:
Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Намсараева З. М., Хамаганова И. В., Соболев А. А.
Заглавие
: Возможность использования мяса мангалицы в производстве кулинарной продукции
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 108-113. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Представлены состояние, тенденции развития свиноводства в России и Республике Бурятия. Представлена характеристика породы свиней – мангалицы, как наиболее перспективного вида для разведения в суровых климатических условиях. Благодаря повышенному содержанию внутримышечного жира, мясо мангалицы отличается особыми вкусовыми качествами. Изучен химический состав мяса мангалицы в сравнительном аспекте с породой свиньи Крупная белая.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Попова А. Н., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Современные направления использования пищевых волокон в технологии мяса
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 114-121. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассмотрена роль пищевых волокон для организма человека. Показано наличие существенного нарушения в питании населения Республики Бурятия – недостаточное потребление продуктов, источников высокомолекулярных углеводов. Рассмотрены современные направления использования пищевых волокон в технологии мясных продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова С. Н., Бадмаева Т. М., Данилов М. Б., Мерзляков А. А.
Заглавие
: Технология мясопродукта с использованием нового мясного сырья и функциональных добавок
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 46-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В данной статье предложена разработка мясопродукта с использованием многокомпонентного рассола, содержащего биоэлементы йода и селена. Использование данного рассола способствует созданию продукта с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога