Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (193)Статьи (893)Электронные издания ВСГУТУ (31)Статьи преподавателей ВСГУТУ (126)Вестник ВСГУТУ (11)Диссертации (15)Авторефераты (33)ГОСТЫ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.59.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


   
    Влияние ультразвука на выход пектина папоротника Орляк [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова, И. И. Бадмаева, Лхагвадолгор Даваасурэн ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 45-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- ультразвук -- ультразвуковая обработка -- растительное сырьё -- ультразвуковая кавитация -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- Бадмаева, И. И. -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе приведены результаты оценки эффективности ультразвуковой кавитационной обработки на экстракцию пектина папоротника Орляк. Исследованиями установлено, что при обработке папоротника в акустическом поле при частоте ультразвуковых колебаний 25 кГц выход пектиновых веществ повышается в среднем на 6%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.; Бадмаева, И. И.; Лхагвадолгор Даваасурэн; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Алымбеков, К. А.
    Мясо яка как бренд органических продуктов Кыргызстана [] / К. А. Алымбеков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 6-13. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясо яка -- органические продукты -- качество -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Алымбеков, К. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые проблемы производства органических продуктов питания в Кыргызской Республике. На основании полученных данных результатов исследований отмечается, что мясо яка киргизского экотипа может быть принято как бренд органических продуктов страны, поскольку яки представляют единственную группу сельскохозяйственных животных, обитающихся в высокогорных пастбищах, отнесенных к «зеленым» зонам страны. Значение мяса яка как бренд органических продуктов подчеркивается в связи с тем, что последнее время растёт его популярность среди иностранных туристов и торговых компаний по продаже экологически чистых пищевых продуктов, а также местных производителей мяса и мясных продуктов на экспорт.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

3.


    Бурханова, А. Г.
    Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий [] / А. Г. Бурханова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные экстракты -- жиры -- жировые смеси -- масла -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Бурханова, А. Г. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

4.


   
    Решение проблемы дефицита биоэлементов на основе мясных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Г. Н. Амагзаева [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- селен -- йод -- регионы -- заболеваемость населения -- обогащение -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Данилов, М. Б. -- Аслалиев, А. Д. -- Амагзаева, Г. Н. -- Баженова, Б. А. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Аслалиев, А. Д.; Амагзаева, Г. Н.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.

Найти похожие

5.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- баранина -- белки -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

6.


    Павлова, С. Н.
    О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов [] / С. Н. Павлова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- рубленые полуфабрикаты -- белковое сырьё -- фарш -- тефтели -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

7.


   
    Мясо птицы для производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- антиоксиданты -- колбасные изделия -- технологии -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Бурханова, А. Г. -- Добрецкий, Р. А. -- Кузьмин, Н. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.

Найти похожие

8.


    Намсараева, З. М.
    Возможность использования мяса мангалицы в производстве кулинарной продукции [] / З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, А. А. Соболев // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 108-113. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- свиноводство -- венгерские мангалицы -- мясные деликатесы -- мраморное мясо -- полиненасыщенные жирные кислоты -- Намсараева, З. М. -- Хамаганова, И. В. -- Соболев, А. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены состояние, тенденции развития свиноводства в России и Республике Бурятия. Представлена характеристика породы свиней – мангалицы, как наиболее перспективного вида для разведения в суровых климатических условиях. Благодаря повышенному содержанию внутримышечного жира, мясо мангалицы отличается особыми вкусовыми качествами. Изучен химический состав мяса мангалицы в сравнительном аспекте с породой свиньи Крупная белая.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.; Соболев, А. А.

Найти похожие

9.


    Попова, А. Н.
    Современные направления использования пищевых волокон в технологии мяса [] / А. Н. Попова, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 114-121. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- сбалансированное питание -- потребление -- обогащение -- Попова, А. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль пищевых волокон для организма человека. Показано наличие существенного нарушения в питании населения Республики Бурятия – недостаточное потребление продуктов, источников высокомолекулярных углеводов. Рассмотрены современные направления использования пищевых волокон в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

10.


   
    Технология мясопродукта с использованием нового мясного сырья и функциональных добавок [] / С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. А. Мерзляков // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 46-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- йод -- селен -- функциональные продукты -- рассол -- мясо овец -- Павлова, С. Н. -- Бадмаева, Т. М. -- Данилов, М. Б. -- Мерзляков, А. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье предложена разработка мясопродукта с использованием многокомпонентного рассола, содержащего биоэлементы йода и селена. Использование данного рассола способствует созданию продукта с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога