Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (131)Статьи (303)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (15)Диссертации (3)Авторефераты (24)ГОСТЫ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.53$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Solongo G., Ono A., Kitamura Y., Odbayar Ts.
Заглавие : A preliminary study on the optimization of drying process of seabuckthorn fruit juice
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 192-199
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53.39
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Аннотация: The aim of this preliminary study was to optimize drying process of seabuckthorn fruit juice. To get the juice powders, two methods named micro wet milling (MWM) and spray drying (SD) were applied. By using MWM, seabuckthorn juice with small particle size which is suitable for spray drying process, was obtained. SD was conducted at 110°C as inlet temperature and maltodextrin (13DE) as a carrier agent. The effect of SD on some of the physicochemical properties of the obtained powders produced with three different concentrations of carrier agent (25%, 30% and 40%) was evaluated. It can be concluded that, inlet air temperature level of 110 °C and maltodextrin concentration at minimum level of 25 g for drying 100 g of fruit juice slurry with additional fiber and 30 g for drying 100 g of original fruit juice slurry could be recommended.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Гаськова Н. А.
Заглавие : Разработка дрессингов функционального назначения
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 135-142. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Дрессинги --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье изучена возможность использования муки из зеленых листьев бадана толстолистного в технологии дрессингов. Органолептические показатели опытных образцов характеризуются приятным внешним видом, текучей консистенцией, хорошим вкусом и ароматом. Установлено, что разработанные композиции характеризуются низким содержанием сахаров и восполняет суточную потребность в витамине С на 10%. Полученные данные подтвердили наличие выраженной суммарной АΟА у дрессингов, в состав которых вводили муку из листьев бадана.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Гордеев А. В., Лубсанов Э. Ю., Щекотов А. л., Петровская И. А.
Заглавие : Интенсификация процессов концентрирования и сушки пищевого сырья
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 31-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 17). - ISBN 978-5-907599-86-4. - ISBN 978-5-907599-86-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53.41
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё-- Сушка
Аннотация: Проведен обзор существующих технологий интенсификации процессов концентрирования и сушки пищевого сырья. Установлено, что классические способы сушки (конвективный, кондуктивный), применяемые для получения сушеной продукции из облепихового сырья, ведут к значительным потерям биологически активных веществ и ухудшению качественных показателей готовой продукции, отличаются неравномерностью и продолжительностью. В связи с этим необходимо использовать такой способ сушки, при котором максимально сохраняются свойства и биологическая ценность исходного облепихового сырья. При этом выбор конкретного метода интенсификации процессов концентрирования и сушки сырья должен основываться на технико-экономических показателях и на требованиях к качеству конечного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Бадмаева Т. Ц., Смелая Н. И.
Заглавие : Инновационные способы шоковой заморозки ягод и грибов
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-41. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 17). - ISBN 978-5-907599-86-4. - ISBN 978-5-907599-86-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53.31
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство замороженных продуктов
Аннотация: В статье рассматриваются известные способы шоковой заморозки пищевых продуктов. Представлены современные высокотехнологические, инновационные методы заморозки ягод и грибов с сохранением всех питательных веществ.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова А., Цырендоржиева С. В.
Заглавие : Реологические свойства дрессингов, выработанных на основе дикорастущего сырья
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 56-61. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Дрессинги --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье изучены реологические свойства дрессингов, выработанных с использованием яблочного, брусничного и свекольного пюре, а также с добавлением растительных масел (кукурузное, горчичное, тыквенное) и муки из зеленых листьев бадана. Реологические характеристики образцов исследовали на приборе Реотест-2 с использованием формул расчета напряжения сдвига и динамической вязкости. Доказано влияние внесения муки из зеленых листьев бадана на реологические показатели разработанных композиций, в частности, увеличение динамической вязкости и коэффициента консистенции исследуемых образцов. Установлено, что значения индекса текучести подтверждают неньютоновский характер разработанных композиций. С добавлением муки из зеленых листьев бадана в исследуемых образцах существенно возрастает динамическая вязкость и коэффициент консистенции образцов, при этом индекс текучести имеет несущественные различия. Наиболее высокие значения динамической вязкости обнаружены в исследуемом образце №1 при низких скоростях сдвига (в интервале от 1 до 27 с-1). При увеличении скорости сдвига свыше 27 с-1 эффективная вязкость всех исследуемых образцов не имеет ярко выраженных отличий.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога