Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (130)Статьи (356)Электронные издания ВСГУТУ (44)Статьи преподавателей ВСГУТУ (9)Вестник ВСГУТУ (5)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.09.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Битютская О. Е., Лавриненко О. И., Рейнгард А. В.
Заглавие : Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03 + 69.51.03
Предметные рубрики: Рыбная промышленность-- Консервное производство-- Сырьё --Крым, Республика
Географич. рубрики: Крым, Республика
Аннотация: В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие : Исследование углеводного состава папоротника Орляк
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё
Аннотация: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полещук Д. В., Пономаренко С. Ю., Полещук В. И.
Заглавие : Пищевые продукты с хитозаном в обеспечении здорового питания населения
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 105-112
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана с указанием его функционально-технологических и функционально-физиологических свойств. Приведены примеры использования хитозана в медицине и технологии пищевых продуктов с рассмотрением частных технологий разработанных учеными ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз».
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нямдорж Болорцэцэг, Золотарева А. М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Лубсанов Э. Ю., Елин П. В.
Заглавие : Технология производства биопродуктов из отходов первичной обработки облепихи
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 33-38. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 16). - ISBN 978-5-907599-01-7. - ISBN 978-5-907599-01-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03 + 65.01.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё-- Отходы
Аннотация: Проведен обзор существующих технологий производства биопродуктов из отходов первичной переработки облепихи. Установлено, что комплексная переработка облепихи открывает большие возможности рационального использования сырья и при этом получение продуктов не только расширенного ассортимента, но и повышенной биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алымбеков К. А., Токтосунова Б. Б.
Заглавие : Пектин, как стабилизатор свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей
Место публикации : Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03 + 65.37.37 + 34.29.35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство --Кыргызская Республика
Географич. рубрики: Кыргызская Республика
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога