Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Статьи (7)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=34.27.19$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балдынова Ф. П., Бызгаева А. В.
Заглавие : Изучение влияния лечебной грязи на рост пропионовокислых бактерий в творожной сыворотке
Место публикации : Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 18-19
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.29.58 + 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Медицина-- Косметология
Аннотация: Ферментация творожной сыворотки чистой закваской Propionibacterium shermanii с добавлением лечебной грязи оказывает стимулирующее действие на их рост. КОЕ в ферментированной творожной сыворотке с добавлением лечебной грязи превышает КОЕ в ферментированной творожной сыворотке без добавления грязи почти два раза.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гомбоева С. В., Улаханова Л. А., Дабаева А.
Заглавие : Возможность биоактивации микроорганизмов потоком низкотемпературной плазмы
Место публикации : Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-34
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Аннотация: Исследована возможность биоактивации силикатных бактерий потоком низкотемпературной плазмы. Подобраны оптимальные режимы плазменной биоактивации микроорганизмов: расход рабочего газа аргона – 200 м3/ч, сила тока – 1 mА, временя облучения – 1 мин, расстояние – 0.5 см. Наблюдается рост микроорганизмов на вторые сутки, силиказная активность на порядок выше, чем у бактерий не обработанных плазмой.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сультимова Т. Д.
Заглавие : Исследование ферментативной активности и влияния факторов роста питательной среды на антибиотическую активность штамма Lactococcus Lactis K 205
Место публикации : Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 64-68
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Изучены физиолого-биохимические свойства штамма Lactococcus lactis K 205. Изучена ферментативная активность в отношении потребления ряда углеводов и определены потребности штаммов Lactococcus lactis subsp. lactis К 205 в ростовых компонентах.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Улаханова Л. А., Степанова А. А., Гомбоева С. В., Цыренов В. Ж.
Заглавие : Исследование разрушения силикатов почвенными бактериями
Место публикации : Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 74-78
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Выделены почвенные бактерии из почвы (г. Улан-Удэ, п. Энергетик) и биогумуса. Изучены морфологические, биохимические характеристики выделенных чистых культур. Исследована возможность биодеструкции поликремниевых соединений данными бактериями. Определено высвобождение свободного кремния из силикатов при культивировании выделенных микроорганизмов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щёкотова А. В., Атласова Д. В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Аннотация: В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога